Развитие прямохождения и двуногости у древних представителей семейства гоминид стало важнейшим этапом в эволюционном разделении человекообразных обезьян и наших предков гоминид. Судя по данным сравнительной анатомии и палеоклиматологии, это произошло 6 миллионов лет назад, но пока самая древняя находка датируется 3,5 миллиона лет назад — тогда по слою пепла неподалёку от вулкана на территории нынешней Танзании в Восточной Африке прошли три афарских австралопитека (Australopithecus afarensis).
Окаменевшие отпечатки их следов, обнаруженные в 1978 году, показали, что передние конечности австралопитеков уже не играли важной роли при передвижении; теперь в поисках пропитания можно было преодолевать большие расстояния, хватая и удерживая предметы руками. Но матерям австралопитеков приходилось переносить своих детёнышей. Вероятно, это ограничивало их возможности собирать пищу и тем самым укрепляло социальные связи в семье австралопитеков.
В 1999 году в Эфиопии найдены останки Australopithecus afarensis, жившего 3,3 миллиона лет назад. Он ходил на ногах, но, возможно, часть жизни проводил на деревьях.
Когда мне было 14 лет и я жил в городе Парма, я не имел ни малейшего представления о шрифтах, зато, как и многие, преуспел в копировании. В один прекрасный день моему отцу случилось посетить торговую выставку, на которой бесплатно раздавали новый товар — переводной шрифт. Он принёс мне лист наборной кассы шрифта Helvetica Medium с кеглем 36 пунктов. До сих пор этот шрифт в этом размере производит на меня такое же впечатление, как песня «Maggie May» Роба Стюарта. Это было пределом моих мечтаний: Чудесный Настоящий Подлинный Графический Дизайн.
Восхваляйте своих учителей... три человека увидели во мне талант и помогли мне прийти к тому, чем я сегодня занимаюсь. Я часто упоминаю о них в своих лекциях и книгах.
Как графический дизайнер я обожаю сотрудничество. Я не хочу сидеть на каком-то холодном чердаке и в одиночестве курить Camel без фильтра, вся перепачкавшись краской — потому что я слишком люблю печатные листы.