Эванджелиста Торричелли изобрёл в 1 643 году ртутный барометр и достоверно описал физическую природу атмосферного давления. Итальянский физик заметил, что засасываемая насосами вода не желает подниматься выше определённой отметки, и решил выяснить, с чем это связано.
В результате Торричелли предположил, что атмосфера обладает массой, давящей на воду. Для проверки этой гипотезы он провёл эксперимент со стеклянной трубкой, открытой с одного конца и заполненной ртутью. Поместив её открытый конец в блюдо с ртутью, Торричелли предположил, что в верхней части трубки образуется вакуум и что атмосферное давление уравновешивает давление ртути. В ходе этого эксперимента он изобрёл барометр.
Наберётся десять, может быть, пятнадцать хороших шрифтов, которые я по крайней мере готов принять. И ещё 30 000 шрифтов, из которых 29 990 можно утопить в Тихом океане без малейшего ущерба для культуры.
Я читал лекцию в ICA и говорил о способах привлечения внимания, о «проблеме с размещением рекламы» и многом другом. И я сказал: «Перед некоторыми способами привлечь внимание просто невозможно устоять, как, например, перед этим», после чего достал поддельный пистолет и выстрелил. Сейчас, конечно, я ни за что не стал бы этого делать. Это произошло в 1964 или 1965 году. Думаю, это было глупо. Никогда не стану этого повторять!
Я не могу точно сказать, когда у меня появилась любовь к графикам. В детстве мне очень нравилась книга под названием «сравнения». В ней были сотни графиков, таблиц и перечней интересных фактов о самых быстрых машинах, самых высоких водопадах и самых крупных животных. Определённо, эта книга сильно повлияла на меня.