Вопреки концепции рационалиста Рене Декарта, утверждавшего, что знание направляется разумом, английский философ-эмпирик Джон Локк считал источником знания опыт, полученный путём чувственного восприятия.
Идею Аристотеля о разуме как чистой доске (tabula rasa) Локк развил в своей книге 1690 года «Опыт о человеческом разуме». Локк различал два вида опыта: полученный извне чувственным путём (ощущения) и полученный изнутри путём рефлексии.
По мнению Локка, люди осмысляют сложные понятия, разбивая их на элементарные. Идеи Локка были подхвачены и развиты в XVIII веке деятелями английского и французского Просвещения. Некоторые специалисты полагают, что в трактате Локка впервые появляется современное представление о «Я».
Всё в мире на чём-нибудь держится.
Я пишу, чтобы выразить то, что не могу сделать в студии; я работаю в студии, чтобы попытаться выразить более важные дизайнерские идеи — такие, которые не могу достаточно точно передать в письменном виде или которые сложно осознать напрямую. И если всё это не помогает, я вспоминаю о своей художественной студии в подвале — моём настоящем святилище.
Мне уже пятьдесят один год! А люди всё ещё звонят и спрашивают, не хочу ли я оформить обложку для альбома. Они говорят мне, что я могу сделать всё, что захочу, и мне очень трудно им объяснить, что полка с пластинками — это не то место, где мне хочется себя выразить. Обратитесь к двадцатилетнему.