Вопреки концепции рационалиста Рене Декарта, утверждавшего, что знание направляется разумом, английский философ-эмпирик Джон Локк считал источником знания опыт, полученный путём чувственного восприятия.
Идею Аристотеля о разуме как чистой доске (tabula rasa) Локк развил в своей книге 1690 года «Опыт о человеческом разуме». Локк различал два вида опыта: полученный извне чувственным путём (ощущения) и полученный изнутри путём рефлексии.
По мнению Локка, люди осмысляют сложные понятия, разбивая их на элементарные. Идеи Локка были подхвачены и развиты в XVIII веке деятелями английского и французского Просвещения. Некоторые специалисты полагают, что в трактате Локка впервые появляется современное представление о «Я».
Оглядываясь в прошлое, я обратил внимание, как изысканно выглядят книги XVII века. Одна из причин этого — ограничения: в то время была доступна всего одна гарнитура, не было такого множества шрифтов. Единственное, что можно было сделать, — экспериментировать с размерами, наклоном и так далее. Это автоматически делает шрифт изысканным по сегодняшним стандартам.
Я люблю свою студию. Она расположена над Dunkin’ Donuts в старом и запущенном четырёхэтажном здании между Четырнадцатой улицей и Шестой авеню на Манхэттене. Она сравнительно недорогая по меркам Нью-Йорка, что даёт мне больше свободы в работе. Это, конечно, дыра, но это моя дыра.
Шрифт — это я!