Симон Боливар вторгается в Новую Гранаду

Южноамериканский полководец и лидер войн за независимость Симон Боливар, известный как Освободитель, совершив труднейший поход во главе отряда из 2 500 человек, в 1 819 году вторгся в Новую Гранаду (территория современной Колумбии) и разгромил испанцев в битве при Бояка. В том же году Боливар стал президентом и диктатором провозглашённой республики Колумбия.

Боливар родился в Каракасе, учился в Европе и начинал борьбу в движении за независимость Венесуэлы. В 1 822 году он принёс свободу Эквадору, в 1 824 году стал диктатором Перу. Под командованием генерала Антонио Хосе де Сукре солдаты Боливара в 1 824 году разбили испанцев при Аякучо, и Верхнее Перу в 1 825 году стало государством Боливия.

Фактически это был конец испанского господства в Южной Америке. Боливар намеревался объединить все южноамериканские республики в конфедерацию, но после ряда бунтов в 1 830 году решил отправиться в добровольное изгнание. Всего Боливар принёс независимость шести современным государствам на континенте. Его считают одним из величайших военачальников Южной Америки.


Симон Боливар вторгается в Новую Гранаду

Главная проблема графического дизайна сегодня: веришь ли ты ему. Дело больше не в миссии дизайнера — каждый творец в конце концов продаёт свою душу. Я этого не сделал — и что же? Люди называют меня одним из самых известных дизайнеров в мире, и я не нажил на этом денег.

Разрабатывая логотип, мы всегда заглядываем далеко вперёд. Он должен быть достаточно современным, для того чтобы отражать настоящий момент, и в то же время не быть трендовым, чтобы не устареть раньше времени. Как гласит поговорка, «ничто не тупится быстрее, чем лезвие ножа».

Проживая и работая в сельской местности, я понял, что могу там наслаждаться жизнью в полном объёме. И хотя мне по прежнему необходимо время от времени стимулировать себя Нью-Йорком, сами возможности и творческое влияние этой прекрасной тихой местности, как мне кажется, превосходят всё то, что могут дать студия и квартира в Нью-Йорке. Образ жизни человека очень важен для работы, которой он занимается. Эти две вещи неотделимы друг от друга.

Дзинситиро (псевдонимы: Мацуо Басё, Мунэфуса)
Мацуо Басё
«По тропинкам севера», 1 689 год Месяцы и дни — путники вечности, и сменяющиеся годы ...
Ева Харт
Пассажирка «Титаника», 1 912 год Папа вышел, поговорил с одним из матросов, потом ...