Одним из первых представителей рода Homo, к которому относятся современные люди, был вымерший Homo habilis, «человек умелый». Его останкам, найденным в Африке, по меньшей мере 1,9 миллиона лет. От других тогдашних гоминид «умелый» отличался большим объёмом мозга, зубами, более похожими на человеческие, чем на обезьяньи, всеядностью и большей ловкостью рук.
Доказательством последней служат каменные орудия, которые делал Н. habilis. «Умелые» знали места, где можно было найти кварц — им они обрабатывали свои орудия и ради него проходили немалые расстояния.
Считалось, что Н. erectus произошёл от Н. habilis, но недавние находки показывают: древние люди могли сосуществовать на протяжении более 500 000 лет.
Моя работа — это игра. И когда я занимаюсь дизайном, я играю. Я даже заглянула в словарь, чтобы убедиться, что это именно так. Первым определением слова «игра» было «детская забава, развлечение», а вторым — «азартное занятие для досуга». Дизайн для меня — и то, и другое.
Никто никогда не строил и не разрушал свою карьеру лишь одной работой. Да и вообще, отдельная неудача или успех значат не так уж много. Непрерывная череда успехов или неудач — совсем другое дело.
В древности прописные буквы (единственные буквы, которые использовались в то время) рисовали грифельными карандашами или высекали специальными инструментами. Форма букв была тесно связана с этими инструментами.