Одним из первых представителей рода Homo, к которому относятся современные люди, был вымерший Homo habilis, «человек умелый». Его останкам, найденным в Африке, по меньшей мере 1,9 миллиона лет. От других тогдашних гоминид «умелый» отличался большим объёмом мозга, зубами, более похожими на человеческие, чем на обезьяньи, всеядностью и большей ловкостью рук.
Доказательством последней служат каменные орудия, которые делал Н. habilis. «Умелые» знали места, где можно было найти кварц — им они обрабатывали свои орудия и ради него проходили немалые расстояния.
Считалось, что Н. erectus произошёл от Н. habilis, но недавние находки показывают: древние люди могли сосуществовать на протяжении более 500 000 лет.
То, чем я занимаюсь, вовсе не книгопечатание. Книгопечатанием я считаю механический процесс запечатления букв на странице. Речь идёт о дизайне букв. Аарон Бёрнс назвал это типографикой. Поскольку всё в мире должно иметь своё название, я считаю, что слово «типографика» подходит для описания того, чем я занимаюсь, не хуже, чем любое другое.
Моя мечта — сделать так, чтобы люди работали над безнадёжными проектами. В них будут зарождаться новые идеи.
Обращаться с клиентами, как с мужем, довольно просто. Ты не показываешь им, чем занимаешься, до поздней ночи. И они обессиленно говорят вам: «Да, мне это нравится!»