Публиковавшийся в виде еженедельных приложений к газете аболиционистов — противников рабства — роман «Хижина дяди Тома» стал бестселлером, как только вышел отдельной книгой в марте 1 852 года.
Сентиментальный роман, написанный Гарриет Бичер-Стоу, дочерью проповедника, обличал жестокость рабовладения. В первую же неделю было продано 10 000 экземпляров, а всего за десятилетие 1 860-х — 2 миллиона книг. Сюжет и герои «Хижины дяди Тома» появлялись в пьесах, песнях, стихах, даже в виде игр и настенных тарелок. Считается, что роман оказал влияние на рост аболиционистских настроений, которые привели к Гражданской войне в США.
Я как-то читал, что во времена правления Сталина в России за телятину выдавали мясо курицы. Боюсь даже представить себе, что же тогда продавали под видом курицы. Мы ещё можем допустить некоторые ложные утверждения, например относительно процентного содержания жира в гамбургерах, но не станем терпеть, если мясник попытается продать нам протухшее мясо. Разве у дизайнеров меньше ответственности перед обществом, чем у мясников?
Если в моих книгах и есть что-то общее, то это шероховатость — все они не отшлифованы. Очень часто с ними что-то не так.
Книга формата coffee table — это не просто цветные картинки. Большие, толстые, почти квадратные и к тому же модные, созданные с использованием слащавой офсетной печати, такие книги представляют собой угрозу для тех, кто изучает дизайн.