Пастер изучает процесс ферментации

Французского химика Луи Пастера прославили революционные открытия в молекулярной химии и микробиологии. Сын кожевника, Пастер питал интерес к применению научных открытий в производстве. В 1 850-х годах он начал изучать процессы ферментации (брожения) в жидких продуктах — от пива до молока.

В 1 857 году, проанализировав соединения, образующиеся при брожении, Пастер объявил, что это процесс не чисто химической природы, как считали прежде: в нём участвуют недолговечные микроорганизмы — микробы. В 1 860-х годах это привело к изобретению технологии пастеризации, при которой вредные микроорганизмы в продуктах уничтожают путём тепловой обработки.


Французский химик Луи Пастер
Французский химик Луи Пастер

Наиболее выдающиеся образцы графического дизайна, изменившие наш взгляд на мир, зачастую служат для самых приземлённых вещей: это может быть реклама чернил, сигарет, свечей зажигания или машинного оборудования.

И всё-таки, что же такое книга?

Я пыталась отказаться от стиля, но он у меня есть! Вот почему так важна совместная работа.

«Данте, Гомер, Вергилий». Фрагмент настенной фрески из Станца делла Сеньятура в Ватикане (мастерская Рафаэля)
Гомер
«Одиссея». Около 750 года до нашей эры Я — Одиссей Лаэртид. Измышленьями хитрыми ...
Микрочипы на материнской плате компьютера
Транзисторы и интегральные схемы
Первый вычислительный прибор — счётную доску — изобрели на Ближней Востоке ...