Французского химика Луи Пастера прославили революционные открытия в молекулярной химии и микробиологии. Сын кожевника, Пастер питал интерес к применению научных открытий в производстве. В 1 850-х годах он начал изучать процессы ферментации (брожения) в жидких продуктах — от пива до молока.
В 1 857 году, проанализировав соединения, образующиеся при брожении, Пастер объявил, что это процесс не чисто химической природы, как считали прежде: в нём участвуют недолговечные микроорганизмы — микробы. В 1 860-х годах это привело к изобретению технологии пастеризации, при которой вредные микроорганизмы в продуктах уничтожают путём тепловой обработки.
Я хочу создавать красивые вещи, даже если никому нет до этого дела.
Читайте. Путешествуйте. Читайте. Спрашивайте. Читайте. Учитесь. Размышляйте. Читайте.
Все жалуются, что всё было сделано до нас, но мы даже и не начинали! В рукавах у хороших людей припрятано невероятное количество новых фокусов.