Французского химика Луи Пастера прославили революционные открытия в молекулярной химии и микробиологии. Сын кожевника, Пастер питал интерес к применению научных открытий в производстве. В 1 850-х годах он начал изучать процессы ферментации (брожения) в жидких продуктах — от пива до молока.
В 1 857 году, проанализировав соединения, образующиеся при брожении, Пастер объявил, что это процесс не чисто химической природы, как считали прежде: в нём участвуют недолговечные микроорганизмы — микробы. В 1 860-х годах это привело к изобретению технологии пастеризации, при которой вредные микроорганизмы в продуктах уничтожают путём тепловой обработки.
Приступая к каждому проекту, ты перебираешь не одну две, а десятки отличных идей. Выполнив шесть или семь дизайнерских работ, ты приходишь к пониманию, что каждая задача имеет бесконечное число решений. Теперь я получаю наслаждение от самого творческого процесса, хотя осознаю, что из всех прекрасных идей в конечном счёте останется лишь одна. Как ни странно, это позволяет мне почувствовать себя свободной.
Я выросла в шестидесятые и понимаю, что цвет может служить основным элементом дизайна. Но, как ни странно, я всегда пытаюсь выяснить, может ли моё решение быть достаточно чётко выражено в чёрно-белых тонах.
Ни в Garamond, ни в Caslon, ни в Baskerville не было bold версии до их возрождения в двадцатом веке. Для них были созданы и употреблялись только прямой шрифт и наклонный. Широко использовать эти шрифты в современном мире бесчеловечно. Увеличение размера Garamond разрушает его органичность.