Джон Уинтроп

Из письма жене в Англию, 1 630 год

Дорогая моя супруга! Обязательно тепло оденься и проследи, чтобы был запас свежей провизии — мясо, яйца, положенные в соль или солод, масло, овсяная мука, горох и фрукты, один или два крепких сундука для провизии, с надёжными замками, и пусть они будут помещены на корабль так, чтобы их было легко достать...

Пусть в море под рукой будут три сковородки разного размера, большая сковорода для жарки, кастрюлька, миска для пудинга, галлон настоя ложечной травы от цинги, в нем надо растворять немного селитры и добавлять тёртого или резаного мускатного ореха.

Людей следует набирать с тем расчётом, чтобы им хватило провизии на полтора года: земля здесь очень плодородна, однако на возделывание её нужны время и средства. Если у нас будет достаточно зерна, заживём изобильно. В своё время Господь даст нам увидеться к нашему великому утешению. Не забудь захватить полотно, шерсть, немного постельных принадлежностей, медь, оловянную посуду, кожаные бутыли, несколько рогов для питья и прочего. Пусть мой сын даст двенадцать топоров разных видов, сколько бы они ни стоили, большие и маленькие сверла, а также многие другие необходимые вещи: свечи, мыло, говяжье сало и так далее.

Твой верный муж Дж. Уинтроп


Джон Уинтроп (John Winthrop) первый губернатор Колонии Бухты Массачусетса
Джон Уинтроп (John Winthrop) первый губернатор Колонии Бухты Массачусетса

Считается, что эго не должно быть вовлечено в графический дизайн. Однако я замечаю, что чем больше отношусь к работе как к чему-то личному, тем успешнее, убедительнее и интереснее оказывается она в конечном счёте. И я не помню ни одного исключения из этого правила.

Я пишу, чтобы выразить то, что не могу сделать в студии; я работаю в студии, чтобы попытаться выразить более важные дизайнерские идеи — такие, которые не могу достаточно точно передать в письменном виде или которые сложно осознать напрямую. И если всё это не помогает, я вспоминаю о своей художественной студии в подвале — моём настоящем святилище.

Обращаться с клиентами, как с мужем, довольно просто. Ты не показываешь им, чем занимаешься, до поздней ночи. И они обессиленно говорят вам: «Да, мне это нравится!»

Портрет Елизаветы I Тюдор
Елизавета I
Речь перед вторжением непобедимой армады, 1 588 год Пусть боятся тираны; я же, видит ...
Достоевский Фёдор Михайлович
Фёдор Достоевский
«Преступление и наказание», 1866 год Вначале июля, в чрезвычайно жаркое время, под ...