Изобретение пластмассы

В поисках более дешёвого, чем слоновая кость, материала для бильярдных шаров американец Джон Уэсли Хайатт получил первую пластмассу — целлулоид. Хайатт знал об опытах англичанина Александра Паркса, которому удалось преобразовать взрывчатую нитроцеллюлозу в безопасную податливую субстанцию. Добавляя к нитроцеллюлозе камфору, Хайатт получил целлулоид.

Он годился для производства многих предметов — от расчёсок и зубных протезов до фотопластинок. Однако он легко воспламенялся, и в конце концов на смену ему пришли более безопасные пластмассы.


Изобретение пластмассы

Наберётся десять, может быть, пятнадцать хороших шрифтов, которые я по крайней мере готов принять. И ещё 30 000 шрифтов, из которых 29 990 можно утопить в Тихом океане без малейшего ущерба для культуры.

Я пишу, чтобы выразить то, что не могу сделать в студии; я работаю в студии, чтобы попытаться выразить более важные дизайнерские идеи — такие, которые не могу достаточно точно передать в письменном виде или которые сложно осознать напрямую. И если всё это не помогает, я вспоминаю о своей художественной студии в подвале — моём настоящем святилище.

Я пытаюсь найти такой способ работы, который позволил бы мне сократить прослойку кретинов между мной и обществом.

Пальмы на необитаемом острове — классическая иллюстрация идеи изолированных экосистем
Распространение видов
Все растения и животные 250 миллионов лет назад имели общих предков на ...
Vickers Vimi в полёте над океаном
Авиация и военная техника
Военное применение авиации началось с первых дней её существования: китайцы ...