Судоходный канал между Европой и Азией

В августе 1 869 года была завершена работа над одним из инженерных чудес современного мира — Суэцким каналом. Протянувшись на 163 километра на запад от Синайского полуострова, он соединил Средиземное море с Красным и обеспечил судоходный маршрут между Европой, Восточной Африкой и Азией. О прокладке водного пути через пустынный полуостров мечтали давно.

В 1 854 году османский наместник Египта Саид-паша предоставил французскому дипломату Фердинанду де Лессепсу концессию на строительство канала. Компания Суэцкого канала (основную долю в которой составлял французский капитал) на 99 лет получала право владения водной артерией. В 1 859 году Лессепс вонзил лопату в землю, символически начав строительство, но потребовался труд тысяч рабочих, чтобы 10 лет спустя закончить проект. Суэцкий канал оживил торговлю — и открыл путь для новых колониальных завоеваний европейцев в Азии и Восточной Африке.

В июле 1 956 году Египет, изгнав европейских владельцев канала, взял его под свой контроль. После войны с израильскими, британскими и французскими войсками египтяне добились договорённости об окончательном приобретении ими канала в 1 958 году


Судоходный канал между Европой и Азией

Когда мне было 14 лет и я жил в городе Парма, я не имел ни малейшего представления о шрифтах, зато, как и многие, преуспел в копировании. В один прекрасный день моему отцу случилось посетить торговую выставку, на которой бесплатно раздавали новый товар — переводной шрифт. Он принёс мне лист наборной кассы шрифта Helvetica Medium с кеглем 36 пунктов. До сих пор этот шрифт в этом размере производит на меня такое же впечатление, как песня «Maggie May» Роба Стюарта. Это было пределом моих мечтаний: Чудесный Настоящий Подлинный Графический Дизайн.

Я пишу, чтобы выразить то, что не могу сделать в студии; я работаю в студии, чтобы попытаться выразить более важные дизайнерские идеи — такие, которые не могу достаточно точно передать в письменном виде или которые сложно осознать напрямую. И если всё это не помогает, я вспоминаю о своей художественной студии в подвале — моём настоящем святилище.

Наша работа и домашняя жизнь неотделимы друг от друга. У нас нет табельных часов, которые бы отмечали время, когда мы поднимаемся утром по лестнице на верхний этаж нашего дома, где у нас расположены офисы. Мы можем работать, пока машина стирает бельё. Зузана может заниматься глажкой, в то время как у неё в духовке печётся пирог. Наши работы вместе с фотографиями и керамикой повсюду в доме. По вечерам я смотрю по телевизору баскетбольные матчи, одновременно работая над буклетами с образцами моих шрифтов.

Карта Европы Ортелиуса, 1595 год
Мореплавание в Мировом океане: пираты и капёры
По мере того как совершенствовались карты, навигационные инструменты и способы ...
Иммигранты сходят со своими пожитками на пирс в Нью-Йорке
Иммиграция в США
Америка изначально была страной приезжих. Со времён первых поселенцев по сей день ...