В России ширилось недовольство самодержавной властью царя Николая II. Рабочий союз «Собрание русских фабрично-заводских рабочих города Санкт-Петербурга» провёл забастовки в столице и потребовал провести реформы.
9 января 1 905 года к Зимнему дворцу двинулась демонстрация с петицией царю (которого в тот день не было в столице). Демонстрантов встретили войска, открывшие огонь. Погибло более ста человек. «Кровавое воскресенье» разожгло революцию 1 905 года. Начались забастовки и крестьянские бунты; восстала команда броненосца «Потёмкин».
И хотя правительству удалось подавить восстания, власть была вынуждена начать реформы. Была создана Государственная дума; принадлежавшая общине земля стала распределяться между крестьянами, становясь их собственностью. Тем не менее это не удовлетворило революционеров, которые 10 лет спустя все же сумели свергнуть царскую власть.
Однажды я читал о принципах стандартного и нестандартного мышления. Если ты копаешь яму и она оказывается не на том месте, то копать глубже бесполезно. Нестандартное мышление заключается в том, что ты оставляешь эту яму и начинаешь копать в другом месте.
Когда проект оказывается провальным, мы объясняем это тем, что что то пошло не так на стадии переговоров, но это не отменяет того факта, что мы пытались служить идее, в которую верили.
Почему-то всегда так получается, что либо работа мне не по зубам, либо я занят «по горло», либо просто несведущ в том, что мне поручили. Это будоражит. И именно это заставляет меня приходить в студию каждый день. Ведь никогда не знаешь, кто тебе позвонит и какие препятствия встанут на твоём пути.