К 1 917 году Российская империя стояла на грани краха. Немецкие войска глубоко продвинулись вглубь страны, население было деморализовано, авторитет царской фамилии подорван. В марте, столкнувшись с демонстрациями и восстаниями, Николай II отрёкся от престола. Временное правительство, проведя ряд демократических реформ, продолжило войну. Ему противостояли радикальные силы, сформировавшие революционные «советы» и требовавшие немедленного прекращения войны.
В сумятице начавшейся революции в Россию из эмиграции вернулся предводитель коммунистов Владимир Ленин. Он проехал по территории Германии при помощи немецких властей, которые надеялись, что революция в России приведёт к заключению мира на их условиях. Так и произошло. Посулив голодному, уставшему от войны российскому народу мир, землю и хлеб, Ленин и возглавляемые им большевики в ноябре 1 917 года захватили власть и подписали мирный договор. К Германии отошли обширные территории Российской империи, но немцы не смогли воспользоваться плодами своей победы, потерпев поражение на Западном фронте.
Моя работа — это игра. И когда я занимаюсь дизайном, я играю. Я даже заглянула в словарь, чтобы убедиться, что это именно так. Первым определением слова «игра» было «детская забава, развлечение», а вторым — «азартное занятие для досуга». Дизайн для меня — и то, и другое.
Больше всего я боюсь, что кто-нибудь поймёт, что не должен обращать внимания на эту женщину за кулисами... Что кто-нибудь догадается, что я притворяюсь.
Я могу сосредоточиться где угодно. В моей гудящей, как улей, студии со свободной планировкой кто-то из двадцати шести человек постоянно хватает меня, чтобы вовлечь в какой-нибудь проект, взять на встречу и так далее. И у меня трое детей, каждый из которых может разбудить меня среди ночи и сделать то же самое.