Мечта о передаче движущихся изображений по-средством радиоволн стала реальностью в 1 925 году, когда шотландский инженер Джон Бэрд с помощью прибора, который он назвал телевизором, отобразил на экране человеческое лицо. Изображение передавалось электронным способом, но в телевизоре Бэрда использовалось механическое устройство, разработанное в конце XIX века немцем Паулем Нипковом, — вращающийся диск с отверстиями. Проходя через них, отражённый от изображаемого объекта свет приводил в действие фотоэлектрический элемент.
Для механического телевизора требовался чрезвычайно яркий свет, а изображения имели более низкое разрешение, чем в системах с применением электронно-лучевых трубок. Такие системы в 1 920-е годы в США разработали независимо друг от друга Фило Фарнсуорт и русский эмигрант Владимир Зворыкин. Их технология победила: в 1 930-е годы Би-би-си прекратила трансляции по системе Бэрда. Тем не менее он остался первопроходцем телевидения и впоследствии на базе электронно-лучевой трубки разработал цветной телевизор.
У меня много файлов, в которые я складываю всякую ерунду и никогда больше туда не заглядываю.
Меня интересуют несовершенства, странность, безумство, непредсказуемость.
Как графический дизайнер я обожаю сотрудничество. Я не хочу сидеть на каком-то холодном чердаке и в одиночестве курить Camel без фильтра, вся перепачкавшись краской — потому что я слишком люблю печатные листы.