Италия вступает в войну

Несмотря на «Стальной пакт» с Гитлером, Муссолини начал участвовать в военных операциях лишь накануне капитуляции Франции. Поначалу успехи итальянских войск были скромными, но осенью 1 940 года Муссолини перешёл в наступление сразу на двух фронтах. В сентябре итальянские войска пересекли Ливию и вступили в Египет, где их наголову разбила уступающая им по численности британская армия.

В октябре итальянцы, вторгшиеся в Грецию из Албании, были отброшены назад греческими войсками. Эти поражения показали, что Муссолини не удалось подготовиться к войне. Его армия была плохо экипирована и деморализована. Вскоре Гитлер послал войска в Северную Африку и на Балканы, чтобы возместить ущерб, нанесённый Муссолини, и доказать, что тот не равный союзник, а неудачник, не способный признать свою слабость.


Италия вступает в войну

По своей природе любой творческий процесс в той или иной степени включает в себя неудачу. Ты начинаешь работать, и у тебя ничего не выходит. Ты продолжаешь — становится лучше, но всё же недостаточно хорошо. Порой кажется, что всё только хуже. И ты пробуешь снова и снова. Наконец, в отчаянии ты делаешь последний рывок, думая: «У меня никогда не получится». И у тебя получается!

Нанимайте людей для того, чтобы они могли вас научить, а не для того, чтобы вы могли научить их.

Обращаться с клиентами, как с мужем, довольно просто. Ты не показываешь им, чем занимаешься, до поздней ночи. И они обессиленно говорят вам: «Да, мне это нравится!»

Карта Европы Ортелиуса, 1595 год
Мореплавание в Мировом океане: пираты и капёры
По мере того как совершенствовались карты, навигационные инструменты и способы ...
Вулкан Кракатау
Кракатау
Супруга инспектора. Кетимбанг, 1883 год Вдруг стало очень темно. Последнее, что я ...