Группа Гленна Сиборга в Калифорнийском университете в Беркли подвергла уран бомбардировке дейтронами (ядерными частицами) и получила элемент более тяжёлый, чем уран. Его назвали плутонием. Сиборг и его коллеги не подозревали, что их эксперимент изменит ход истории. Продолжив изучение плутония, группа Сиборга синтезировала делящийся изотоп плутоний-239. При бомбардировке нейтронами его ядро расщеплялось и возникала цепная реакция с выделением огромного количества энергии.
Опыты вызвали интерес в Вашингтоне, и Сиборг присоединился к Манхэттенскому проекту. Его задачей было получить достаточное количество плутония-239 для создания ядерного оружия. Другие учёные работали с ураном-235, обладающим похожими свойствами.
Мы часто продвигаемся по жизни на ощупь. Не нужно рассчитывать на готовые ответы, нужно размышлять.
Мы используем сетки в нашей работе, но нам кажется, что мы делаем это совсем не так, как, например, поздние швейцарские дизайнеры модернисты вроде Йозефа Брокмана. Хотя нам действительно нравится работать с сеткой, мы бы не осмелились назвать себя настоящими сеточниками.
Мало помалу я изменила подход к дизайну обложек. Я отвергла традиционную таблицу цветов «Pantone» и, к ужасу моих принтеров, начала использовать картриджи с краской из магазинов компьютерного оборудования. Я также договаривалась с производственными отделами и заменяла недостающий цвет необычной бумагой. Покупатели книг заметили это.