Экзистенциализм Сартра

Жан Поль Сартр, который почти год провёл в лагере для военнопленных и жил в оккупированном нацистами Париже, о несвободе знал не понаслышке. Тем не менее в двух своих книгах, опубликованных в 1 943 году, — «Бытие и ничто» и «Мухи» — он утверждал, что свобода абсолютна и неизбежна и что люди должны делать выбор и принимать его последствия.

Сартр писал, что человек «обречён на свободу». Его слова относились не только к живущим в свободном обществе, но и к гражданам оккупированных стран, перед которыми стоял выбор — подчиниться захватчикам или оказать им сопротивление, как это делал Сартр. Основываясь на личном опыте военных лет, Сартр вложил в экзистенциализм философию, постулирующую уникальность и исключительность человеческого бытия, — новый смысл для тех, кто считал защиту свободы личным и общественным долгом.

«...Или человек полностью детерминирован... или полностью свободен», — утверждал Жан Поль Сартр


Экзистенциализм Сартра

Однажды я читал о принципах стандартного и нестандартного мышления. Если ты копаешь яму и она оказывается не на том месте, то копать глубже бесполезно. Нестандартное мышление заключается в том, что ты оставляешь эту яму и начинаешь копать в другом месте.

Если вы хотите стать дизайнером-фрилансером, поверьте, вам придётся порядком поработать и головой, и руками. Потому что, нужно по-меньшей мере зарабатывать достаточно денег для того, чтобы покупать наряды своей любимой, каждый день кормить своих детей и жить в доме, в котором дождь не капает на ваш блокнот для рисования.

Большинство толстых книг — дерьмо.

Евро — самая современная разновидность бумажных денег
Появление бумажных денег
В разных культурах деньги исполняли разные функции и принимали разнообразные ...
Взрыв дирижабля «Гинденбург»
Взрыв дирижабля «Гинденбург»
Из радиорепортажа, 1 937 год Тысяча человек пришли полюбоваться на посадку этого ...