Дневник еврейской девочки Анны Франк, увидевший свет в 1 947 году, стал воплощением ужасов холокоста во время Второй мировой войны. Анна Франк родилась в Германии в 1 929 году, а выросла в Голландии, куда бежала её семья.
Когда гитлеровцы в 1 942 году начали депортацию евреев из Амстердама, Анна, её отец, мать и старшая сестра укрылись в задних комнатах принадлежавшего им склада. Вместе с ними спрятались ещё четыре еврея. Друзья тайком доставляли им продовольствие. В своём дневнике Анна описывала ежедневную жизнь этого потайного мирка, свои впечатления о новостях, «доносившихся снаружи». Она мечтала стать писательницей и вела записи до 4 августа 1 944 года, когда гестаповцы ворвались в убежище Франков. Анна умерла от тифа в концлагере Берген-Бельзен.
Тактильные свойства материалов, таких как калька, цветная бумага, доска или пластиковая плёнка, прежде часто становившиеся источником вдохновения, больше не важны в развитии дизайна. Впервые я осознал эти изменения несколько лет назад, когда магазин художественных товаров закрыл мой счёт, потому что сумма, которую я потратил на покупку материалов, не достигла обязательного квартального минимума.
Больше всего я боюсь, что кто-нибудь поймёт, что не должен обращать внимания на эту женщину за кулисами... Что кто-нибудь догадается, что я притворяюсь.
Большинство людей могут предложить что-то полезное, даже если это полное неприятие того, что предлагаете вы.