4 октября в СССР был запущен первый искусственный спутник Земли. На околоземную орбиту его вывела межконтинентальная баллистическая ракета. «Спутник-1» весил 83,6 килограмма, его диаметр составлял 58 сантиметров. Известие о запуске вызвало смятение в США: первый раунд космической гонки выиграл Советский Союз — не говоря уже о продемонстрированной способности наносить удары по целям на другом конце земли. Тревога усилилась, когда всего через месяц русские запустили «Спутник-2», на борту которого находился пассажир — собака по кличке Лайка. Аппарат не был рассчитан на возвращение, что вызвало протесты защитников прав животных.
Создание спутников в США тормозили разногласия в администрации Эйзенхауэра: там не могли решить, какому роду войск поручить проект. Начали с ВМФ, но его спутник взорвался в момент запуска. Проект передали армии, и Вернер фон Браун, вывезенный в США создатель немецких ракет Фау-2, решил задачу. 31 января 1 958 года был успешно запущен спутник «Эксплорер-1». В космической гонке США оказались в положении догоняющего.
Скорее всего, в понедельник или среду я буду заниматься тем же, чем в субботу и воскресенье. Я не разделяю свою жизнь на работу и развлечения.
Больше всего я боюсь, что кто-нибудь поймёт, что не должен обращать внимания на эту женщину за кулисами... Что кто-нибудь догадается, что я притворяюсь.
Сколько себя помню, мне всегда нравилось что-то мастерить. Я делала книжки раскраски, бумажных кукол, диорамы, однажды я попробовала создать собственный парфюм, бросив лепестки розы в детское масло... Когда мне было 12 лет, вместе с лучшей подругой мы даже сделали своими руками журнал. Подругу, как и меня, звали Дебби, и мы назвали свой журнал «Дебютантка». Мы очень им гордились.