4 октября в СССР был запущен первый искусственный спутник Земли. На околоземную орбиту его вывела межконтинентальная баллистическая ракета. «Спутник-1» весил 83,6 килограмма, его диаметр составлял 58 сантиметров. Известие о запуске вызвало смятение в США: первый раунд космической гонки выиграл Советский Союз — не говоря уже о продемонстрированной способности наносить удары по целям на другом конце земли. Тревога усилилась, когда всего через месяц русские запустили «Спутник-2», на борту которого находился пассажир — собака по кличке Лайка. Аппарат не был рассчитан на возвращение, что вызвало протесты защитников прав животных.
Создание спутников в США тормозили разногласия в администрации Эйзенхауэра: там не могли решить, какому роду войск поручить проект. Начали с ВМФ, но его спутник взорвался в момент запуска. Проект передали армии, и Вернер фон Браун, вывезенный в США создатель немецких ракет Фау-2, решил задачу. 31 января 1 958 года был успешно запущен спутник «Эксплорер-1». В космической гонке США оказались в положении догоняющего.
Однажды я читал о принципах стандартного и нестандартного мышления. Если ты копаешь яму и она оказывается не на том месте, то копать глубже бесполезно. Нестандартное мышление заключается в том, что ты оставляешь эту яму и начинаешь копать в другом месте.
Если к вам приходит клиент и говорит, что сам ещё не определился с тем, что нужно сделать, — это лучший тип взаимоотношений, какой только может у вас быть. У клиента есть определённая цель, но путь к конечному продукту ему неизвестен. Такие люди открыты для сотрудничества.
Признаться, я не смотрю на чужие работы... В целом на меня влияют разные вещи — от написанной художником картины до вывески на улице. Иногда надпись «Продаётся» в витрине магазина привлекает меня гораздо больше самой серьёзной дизайнерской работы. Не то чтобы я не находил некоторые из них достойными, но, мне кажется, опасно подходить слишком близко к чужой работе и поддаваться её влиянию.