Президент Кеннеди приезжает в Берлин

Президент США Джон Кеннеди произнёс у Берлинской стены свою знаменитую речь «Я — берлинец». Он заявил, что США считают своим долгом уберечь Западную Германию и Берлин от коммунизма.

26 июня 1 963 года Кеннеди выступил перед 150 000 западных берлинцев на площади Рудольфа Вильде (позднее переименованной в площадь Кеннеди). Он высоко оценил мужество берлинцев в условиях 18-летнего разделения и очертил границы допустимого по отношению к коммунистической агрессии. Если люди не понимают разницы между свободным миром и коммунизмом, сказал он, «пусть приезжают в Берлин. Со свободой связано много трудностей, демократия далеко не совершенна, но нам никогда не приходилось строить стену, чтобы наши люди не разбежались». Знаменитая заключительная фраза его речи «Я — берлинец» вызвала ликование слушателей.


Президент Кеннеди приезжает в Берлин

Очень важно работать руками. Это отличает вас от коровы или от оператора компьютера.

Я люблю свою студию. Она расположена над Dunkin’ Donuts в старом и запущенном четырёхэтажном здании между Четырнадцатой улицей и Шестой авеню на Манхэттене. Она сравнительно недорогая по меркам Нью-Йорка, что даёт мне больше свободы в работе. Это, конечно, дыра, но это моя дыра.

Многие пишут, что у меня нет узнаваемого стиля, и это один из лучших комплиментов, какие я только могу себе представить. Я хочу, чтобы у каждой книги было как можно больше индивидуальных особенностей, основанных на том, что это за книга и о чём она.

Витраж с изображением Святого Петра и Святого Павла в окне церкви
Становление христианства
От робких ростков к мировой религии. После распятия Иисуса из Назарета его ...
Исследователь Ирвинг Ленгмюр и Маркони. 1 922 год
От проводов к беспроводной связи
Прошло всего 25 лет с первого телефонного разговора, как случилось ещё более ...