7 апреля компания IBM представила семейство компьютеров System/360. Это были первые компьютеры, использовавшие взаимозаменяемое программное обеспечение и предназначавшиеся как для научных, так и для коммерческих задач. Компания заявляла о «новом поколении компьютеров и большом прогрессе в наших представлениях о них».
Компьютеры System/360 обещали большую производительность при меньших затратах, новые возможности обработки данных и разнообразие программ. Революционной стала идея подбора компьютера: покупателю предлагались на выбор пять процессоров и 19 комбинаций мощности, скорости и памяти, причём любой из вариантов мог использовать одно и то же программное обеспечение и периферийные устройства.
До System/360 IBM предлагала такие компьютеры, как
650-й. Стоил он свыше 500 000 долларов, и работать на нем надо было используя двоичную систему
Когда то казалось немыслимым, чтобы производитель картонных коробок мог оказать хоть малейшее влияние на культуру. Но факты показывают, что, если даже самый скромный продукт проектируется, производится и распространяется с учётом его значимости для человека и в стремлении к высокому качеству, люди чувствуют в нём творческую мощь.
Меня часто спрашивают, как развить свои способности графического дизайнера, и вот мой ответ: «есть лишь два средства — научитесь разгадывать кроссворды и писать».
Я не могу точно сказать, когда у меня появилась любовь к графикам. В детстве мне очень нравилась книга под названием «сравнения». В ней были сотни графиков, таблиц и перечней интересных фактов о самых быстрых машинах, самых высоких водопадах и самых крупных животных. Определённо, эта книга сильно повлияла на меня.