Изобретатель из Бостона Александер Грейам Белл был не первым, кому пришла в голову идея телефона (от греческих слов, означающих понятия «далеко» и «звук»). Ещё в 1 830-х годах было установлено, что звуковые волны в толще железа или стали могут быть преобразованы в электрические импульсы и, следовательно, что звук может передаваться по проводам.
Но для того чтобы воплотить эту идею на. практике, понадобился человек, который бы увидел в ней коммерческую перспективу.
Однажды в 1 875 году, когда помощник Белла Томас Уотсон пытался чинить пружинную пластинку в их экспериментальном гармоническом (акустическом) телеграфном аппарате, Белл услышал отчётливые звуки — электрический ток как бы подражал колебаниям, которые вызывал Уотсон. Меньше чем через год Белл запатентовал идею телефона.
Теперь её предстояло продать. Беллу пришлось ещё год демонстрировать свой прибор в разных аудиториях, прежде чем публика им всерьёз заинтересовалась. Используя телеграфные провода, изобретатель показывал, что звук передаётся на расстояние нескольких километров. Вскоре были протянуты отдельные телефонные линии, которые соединяли аппараты попарно. Чтобы паутина проводов не разрасталась, были придуманы распределительные щиты.
В 1 880 годах в США работало 138 телефонных станций на 30 000 абонентов. В 1 887 году станций было 1200, абонентов — 150 000, а общая протяжённость проводов достигла 235 000 километров. К 1 915 году телефонная линия связала Нью-Йорк с Сан-Франциско, а в 1 927 году состоялся первый разговор между абонентами в Нью-Йорке и Лондоне по радиотелефону (звук передавался при помощи радиоволн). Телефонный кабель между Европой и Америкой через океан был проложен в 1 956 году.
В 1 980 году в Атланте, столице штата Джорджия, местные звонки стали впервые передавать по оптоволоконным сетям. Тончайшее светопередающее волокно несёт больше информации, чем медные провода, и требует меньшего усиления, к тому же оно менее подвержено износу под воздействием электричества. К концу 1 980-х годов оптоволоконные линии уже протянулись по дну Атлантического и Тихого океанов. В это же время в большинстве городов США стала доступна сотовая телефонная связь. Сегодня телекоммуникационные сети мгновенно соединяют между собой пользователей телефонов со всех концов земли.
Пожалуй, я против того, чтобы подразумевать под «графическим дизайном» всякие визитки, логотипы и рекламу. Более того, все эти вещи меня совершенно не интересуют. Такое понимание графического дизайна так же далеко от меня, как и профессия молочника или адвоката. Честно говоря, я охотнее стал бы молочником.
Дизайнер тоже участвует в повествовании. Элементы, которыми мы владеем, не имеют непосредственного отношения к рассказу, но являются способами выражения: типографика, линия, форма, цвет, контраст, масштаб, плотность и так далее. Мы изъясняемся с помощью своих средств, буквально между строк.
Я никогда не прекращала рисовать,я лишь меняла палитру.