Домагк, Герхард

Домагк, Герхард (Domagk G., 1895–1964), немецкий биохимик. В 1939 году был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине.

1935 — красный стрептоцид

ГодСобытие
1935Пронтозил синтетический (красный стрептоцид), создал первый сульфаниламидный препарат (после выделения из пронтозила стрептозона) немецкий бактериолог и химик Герхард Домагк из «Фарбениндустри». В этом же году началось его практическое использование. (Нобелевская премия в области физиологии и медицины присуждена в 1939 г.)

Демихов, Владимир Петрович
Демихов, Владимир Петрович
Зворыкин, Владимир Кузьмич
Зворыкин, Владимир Кузьмич
Домагк, Герхард
Домагк, Герхард

Когда то казалось немыслимым, чтобы производитель картонных коробок мог оказать хоть малейшее влияние на культуру. Но факты показывают, что, если даже самый скромный продукт проектируется, производится и распространяется с учётом его значимости для человека и в стремлении к высокому качеству, люди чувствуют в нём творческую мощь.

Проработав более пятидесяти лет, я встретил не больше полутора десятков хороших клиентов. Почему они такие хорошие — это загадка: возможно, это как то связано с желанием участвовать в том, что они не до конца понимают. Большинство людей слепы. Одновременно быть проницательным и слепым — и к тому же осознавать это — очень редкая особенность.

Только настоящее время имеет значение. И это учит смирению, потому что, каким бы богатым ни был твой опыт, ты всё равно страшишься чистого листа... Это одновременно забавляет, тревожит и внушает опасение. Но зато как здорово, когда ты наконец-то завершил работу. Тебе приходится жить с ощущением постоянной угрозы, и ты получаешь огромное удовольствие, когда покидаешь опасную зону.

Индейцы и американские военные на подписании мирного договора в Прери-ду-Шин. Рисунок для этой литографии был сделан непосредственно на месте событий
Мериуэзер Льюис и Уильям Кларк
Первые исследователи американского Запада Мериуэзер Льюис и Уильям Кларк должны ...
Достоевский Фёдор Михайлович
Фёдор Достоевский
«Преступление и наказание», 1866 год Вначале июля, в чрезвычайно жаркое время, под ...