Ферми, Энрико

Ферми, Энрико (Fermi, Enrico, 1901–1954), американский физик, родившийся в Италии. В 1940 году Ферми был удостоен Нобелевской премии по физике.

1934, 1939, 1942 — ядерный реактор

ГодСобытие
1934Радиоактивность искусственная, обусловлена нейтронами, об открытии объявили 15 января французские физики Фредерик и Ирен Жолио-Кюри и, независимо, итальянский физик Энрико Ферми (1935 г.) При бомбардировке пластин алюминия альфа-частицами (ядрами атома гелия) атомы алюминия, присоединив один протон и два нейтрона, превращались в радиоактивные атомы фосфора, которые в свою очередь переходили в устойчивый и более тяжёлый изотоп кремния.
1939Ядерный реактор, спроектировал французский физик Фредерик Жолио-Кюри независимо от итальянского физика Энрико Ферми. Ранее он обнаружил, что при делении ядер урана образуется лавинообразное выделение нейтронов, т. е. цепная реакция. Однако проект не был реализован в связи с оккупацией Франции Германией.
1942Ядерный реактор, построен в помещении теннисного корта под трибунами Чикагского стадиона под руководством американского физика итальянского происхождения Энрико Ферми. 2 декабря была осуществлена управляемая цепная реакция. Стержни из бора и кадмия регулировали число нейтронов, замедлителем служили графитовые кирпичи, из которых возвели колонны высотой 3 м и шириной 1,2 м. Цепная реакция продолжалась 28 мин.

Уотсон-Уатт, Роберт Александр
Уотсон-Уатт, Роберт Александр
Фессенден, Реджинальд Обри
Фессенден, Реджинальд Обри
Ферми, Энрико
Ферми, Энрико

Присмотритесь повнимательнее к буквам в шрифте. Это кирпичики, из которых состоит вся конструкция. Выберите те, которые вам подходят, и начинайте строить.

Писать для меня — пытка, но я все равно заставляла себя это делать. Я чувствовала, что это лучший способ запечатлеть свой дизайнерский опыт того времени, которое тогда уже считала выдающимся. Из истории дизайна я знаю, что документы, в которых дизайнер говорит от первого лица, одни из самых редких.

В готическом письме меня всегда удивляла схожесть буквенных форм: буквы очень мало отличались друг от друга, но благодаря им можно было передать все значения, интонации и вариации в языке. Удивительно, что в этой трясине вертикальных линий люди могли видеть осмысленный текст.

Витраж с изображением Святого Петра и Святого Павла в окне церкви
Становление христианства
От робких ростков к мировой религии. После распятия Иисуса из Назарета его ...
Орегонская железная дорога, США 1 905 год
Железные дороги
Хотя первые железные дороги — на конной тяге — появились на рудниках ещё в XVI веке ...