Изобретения 1904 года

Фотопластинка растровая
Фотопластинка растровая, создали во Франции на фабрике братьев Люмьер в Лионе.

Фотоэлектрический элемент
Фотоэлектрический элемент, технология изготовления, разработал немецкий учёный Л. Т. Эльстер.

Чай в одноразовых пакетиках
Чай в одноразовых пакетиках, предложил заказчикам нью-йоркский торговец Томас Салливан. Ресторанам новинка понравилась. От чайных листов много мусора на кухне, а шёлковые мешочки можно не развязывать — чай в них легко заваривался.

Электронная лампа, электродная
Электронная лампа, электродная, диод Флеминга, изобрёл и запатентовал английский электротехник Джон Амброз Флеминг, впервые использовавший «эффект Эдисона». (Лампа получила применение в качестве детектора электрических колебаний, что позволило добиться дальнейшего успеха в передаче человеческого голоса.)

Электронно-лучевая трубка с регулируемой интенсивностью электронного пучка
Электронно-лучевая трубка с регулируемой интенсивностью электронного пучка, сконструировал немецкий физик Артур Рудольф Венельт. В катодную трубку он ввёл цилиндрический электрод, заряженный отрицательно (т.н. цилиндр Венельта). Оксидный катод вскоре стал основной деталью электронных ламп.


Флеминг, Александр
Флеминг, Александр

Меня выгнали на целый день с урока французского языка за то, что я, сидя на последней парте, рисовал строчную «к». Именно тогда я понял, что мне следует ходить в художественную школу.

Больше всего я боюсь, что кто-нибудь поймёт, что не должен обращать внимания на эту женщину за кулисами... Что кто-нибудь догадается, что я притворяюсь.

Обращаться с клиентами, как с мужем, довольно просто. Ты не показываешь им, чем занимаешься, до поздней ночи. И они обессиленно говорят вам: «Да, мне это нравится!»

Пророк Боговидец Моисей. Мозаика из Свято-Троицкого собора, Одесса
Моисей
Исход 34: 1-10 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные ...
Орегонская железная дорога, США 1 905 год
Железные дороги
Хотя первые железные дороги — на конной тяге — появились на рудниках ещё в XVI веке ...