Изобретения 1914 года

Кабель электрический высокого напряжения маслонаполненный
Кабель электрический высокого напряжения маслонаполненный, изобрёл Эмануэлли.

Калий из морской воды
Калий из морской воды; добычу осуществили в Японии.

Кинофильм мультипликационный оживлённый
Кинофильм мультипликационный оживлённый, создал американский режиссёр Дж. Р. Брей.

Кинофильм художественный полнометражный цветной
Кинофильм художественный полнометражный цветной, мелодрама «Мир, тело и дьявол», снята в феврале. Премьера картины состоялась 9 апреля.

Кожная пластика с помощью круглого стебля
Кожная пластика с помощью круглого стебля, метод, предложил русский учёный-офтальмолог Владимир Петрович Филатов, широко известный в мире своими выдающимися работами по пересадке роговицы при бельмах. Это составило целую эпоху в пластической хирургии.

Кредитная карточка
Кредитная карточка, картонная, выпущена на рынок американской телеграфной компанией «Вестерн Юнион». Она позволяла владельцу, заранее положившему деньги в банк, отправлять телеграммы без оплаты, в том числе в долг, несколько превышая свой счёт в банке.

Лётная куртка
Лётная куртка, появилась в Германии. Военные лётчики обрезали фалды своих френчей и в результате получилась прародительница всех кожаных курток.

Наручные часы с функцией будильника
Наручные часы с функцией будильника, выпустила на рынок компания Etema.

Операция на открытом сердце
Операция на открытом сердце, на собаках, успешная, провёл американский хирург-экспериментатор и патофизиолог Алексис Каррел.

Парашют авиационный
Парашют авиационный, запатентовал американский инженер словацкого происхождения Штефан Банич.

Парашют авиационный
Парашют авиационный, РК-1 Котельникова, поступает в российскую армию (партия 70 шт.) для снаряжения лётчиков тяжёлых бомбардировщиков «Илья Муромец». Парашют использовался в воздухоплавании для прыжков с подбитых аэростатов во время Первой мировой войны.

Порох из древесной массы
Порох из древесной массы, выпущен в Германии.


Каплан, Виктор
Каплан, Виктор

Тактильные свойства материалов, таких как калька, цветная бумага, доска или пластиковая плёнка, прежде часто становившиеся источником вдохновения, больше не важны в развитии дизайна. Впервые я осознал эти изменения несколько лет назад, когда магазин художественных товаров закрыл мой счёт, потому что сумма, которую я потратил на покупку материалов, не достигла обязательного квартального минимума.

Если в моих книгах и есть что-то общее, то это шероховатость — все они не отшлифованы. Очень часто с ними что-то не так.

Мало помалу я изменила подход к дизайну обложек. Я отвергла традиционную таблицу цветов «Pantone» и, к ужасу моих принтеров, начала использовать картриджи с краской из магазинов компьютерного оборудования. Я также договаривалась с производственными отделами и заменяла недостающий цвет необычной бумагой. Покупатели книг заметили это.

Марко Поло
Марко Поло
«Книга о разнообразии мира», 1 298 — 1 299 годы Лоб большой город, в начале пустыни.
Ветроэлектрогенераторы — альтернативный источник электроэнергии
Глобальное потепление
Шведский химик Сванте Аррениус вычислил, что при существенном повышении уровня ...