Изобретения 1926 года

Автомобиль с гидромуфтой
Автомобиль с гидромуфтой, автобус, выпустила английская компания AIC.

Автомобиль с отопителем кузова, использующим тепло из системы водяного охлаждения двигателя
Автомобиль с отопителем кузова, использующим тепло из системы водяного охлаждения двигателя, выпущен в США и Франции.

Автомобильная печка
Автомобильная печка, устанавливается американской компанией «Крайслер» в своих машинах.

Автомобильное стекло ветровое ударопрочное типа «сэндвич»
Автомобильное стекло ветровое ударопрочное типа «сэндвич», применила американская компания Rickenbacer. Стекло состояло из двух слоев стекла и слоя целлулоида между ними.

Автомобильный привод рулевого управления с усилением
Автомобильный привод рулевого управления с усилением, разработали инженер-консультант Фрэнсис Дэвис и мастер Д. Джессап для автомобиля «Ран Эбаут».

Антенна направленная, СВЧ
Антенна направленная, СВЧ, запатентовал японский инженер Яги Хидецуги.

АТС с координатным многократным коммутатором
АТС с координатным многократным коммутатором, «искатель кроссбар», появляется в Швеции. Это была революция в системах телефонной связи. В больших городах начали устанавливать кабинки (таксофоны), из которых можно позвонить, опустив в щель аппарата монетку.

Аэрозольный баллончик
Аэрозольный баллончик, распылитель аэрозолей, создал норвежский изобретатель Эрик Ротгейм. Он открыл, что продукты, содержащиеся в алюминиевом баллончике, могут распыляться из него за счёт инжекции (впрыска) газа или жидкости, для создания давления в баллончике.

Велосипед женский
Велосипед женский, создал изобретатель Свифт. Велосипед не имел продольного элемента рамы, поэтому юбка не мешала женщинам садиться и соскакивать с него.

Газонокосилка электрическая с роторным ножом
Газонокосилка электрическая с роторным ножом, выпущена на рынок немецкой компанией Wolf-Garten.

Гаммадефектоскопия
Гаммадефектоскопия, метод разработал советский физик Лев Владимирович Мысовский.

Гелий твёрдый
Гелий твёрдый, получил нидерландский физик Виллем Хендрик Кеезом.


Лебедев, Сергей Васильевич
Лебедев, Сергей Васильевич

Тактильные свойства материалов, таких как калька, цветная бумага, доска или пластиковая плёнка, прежде часто становившиеся источником вдохновения, больше не важны в развитии дизайна. Впервые я осознал эти изменения несколько лет назад, когда магазин художественных товаров закрыл мой счёт, потому что сумма, которую я потратил на покупку материалов, не достигла обязательного квартального минимума.

У меня в штате было много по настоящему талантливых дизайнеров: я понимала, что хороша настолько, насколько хороши дизайнеры, с которыми я работаю. Поэтому я считаю наём сотрудников важнейшей частью моей работы.

Наша работа и домашняя жизнь неотделимы друг от друга. У нас нет табельных часов, которые бы отмечали время, когда мы поднимаемся утром по лестнице на верхний этаж нашего дома, где у нас расположены офисы. Мы можем работать, пока машина стирает бельё. Зузана может заниматься глажкой, в то время как у неё в духовке печётся пирог. Наши работы вместе с фотографиями и керамикой повсюду в доме. По вечерам я смотрю по телевизору баскетбольные матчи, одновременно работая над буклетами с образцами моих шрифтов.

Портрет Елизаветы I Тюдор
Елизавета I
Речь перед вторжением непобедимой армады, 1 588 год Пусть боятся тираны; я же, видит ...
Виниловый диск сменили магнитолента и CD
Технологии звукозаписи
Изобретя в 1 877 году фонограф, Томас Эдисон дал миру первый аппарат, способный ...