Автомобиль-амфибия
Автомобиль-амфибия, массовый, выпустила немецкая компания «Триппель Верке», основанная конструктором Триппелем.
Агломерат офлюсованный
Агломерат офлюсованный, создал советский химик И. В. Распопов.
Банк крови
Банк крови, создан в одной из ленинградских больниц.
Ветроэлектростанция
Ветроэлектростанция, мощностью 100 кВт, построена в Крыму, СССР.
Витамин D чистый кристаллический
Витамин D чистый кристаллический, (D2, средство против рахита), получил немецкий биохимик и химик-органик Адольф Отто Рейнгольд Виндаус.
Военно-транспортный самолёт
Военно-транспортный самолёт, Ю-52/3м, построила немецкая компания «Юнкере». Предназначен для десантных операций. Боевая нагрузка 1,5 т.
Волокно синтетическое поливинилхлоридное
Волокно синтетическое поливинилхлоридное, выпущено на рынок в Германии.
Гастроскоп полугибкий
Гастроскоп полугибкий, разработали учёные Р. Шиндлер и Вольф. Гастроскоп представлял собой трубку с длиной 78 см, его гибкая часть имела 24 см в длину, 12 мм в диаметре и содержала большое число короткофокусных линз, обеспечивающих возможность осмотра, Шиндлера по праву можно считать «отцом гастроскопии».
Гексанал
Гексанал, (гексобарбитал-натрий), барбитурат для внутреннего наркоза, выпущен в Англии.
Дейтерий
Дейтерий, изотоп водорода с атомной массой 2, получили фракционной дистилляцией жидкого водорода американские физико-химики Гарольд Клейтон Юри, Ф. Брикведде и Г. Мэрфи. (В 1934 г. Г. Юри была присуждена Нобелевская премия по химии.)
Дефибриллятор
Дефибриллятор, воздействует на сердце одиночным импульсом электрического тока, создан во Франции.
Зажигалка «зиппо»
Зажигалка «зиппо», сконструировал и выпустил совладелец бензоколонки Джордж Блейсдел в американском шт. Пенсильвания. (Эти простые красивые зажигалки свыше полувека пользовались большим спросом во многих странах мира.)
Я люблю типографику так же, как кошки любят валерьянку. Мне следует быть осторожнее, иначе она захватит меня настолько, что я в конце концов упокоюсь на всей этой графической красоте.
Писать для меня — пытка, но я все равно заставляла себя это делать. Я чувствовала, что это лучший способ запечатлеть свой дизайнерский опыт того времени, которое тогда уже считала выдающимся. Из истории дизайна я знаю, что документы, в которых дизайнер говорит от первого лица, одни из самых редких.
В готическом письме меня всегда удивляла схожесть буквенных форм: буквы очень мало отличались друг от друга, но благодаря им можно было передать все значения, интонации и вариации в языке. Удивительно, что в этой трясине вертикальных линий люди могли видеть осмысленный текст.