Бомбардировщик с убирающимися шасси
Бомбардировщик с убирающимися шасси, В-9, опытный, создала американская корпорация Boeing.
Бритва электрическая
Бритва электрическая, практически пригодная; выпустила на рынок американская компания «Шик драй шейвер инк».
Бумага газетная из древесной массы
Бумага газетная из древесной массы, выпустил на рынок американский инженер Фиш.
Винилацетилен
Винилацетилен, технический метод синтеза, разработали американские химики Уоллес Хьюм Карозерс и Юлиус Артур Ньюленд из компании Du Pont.
Воздушный десант
Воздушный десант, осуществлён советскими войсками против повстанцев в Средней Азии (басмачей).
Гиростабилизатор корабельный
Гиростабилизатор корабельный, изобрели американские инженеры Элмер Сперри и Карл Норден.
Гитара электрическая
Гитара электрическая, выпущена американской фирмой «Рикенбекер Электро Спинищ Гитар».
Звукозаписывающий аппарат стереофонический
Звукозаписывающий аппарат стереофонический, запатентовал английский инженер Алан Бламлейн. (Изобретатель погиб в авиакатастрофе в 1942 г.)
Иконоскоп электронный
Иконоскоп электронный (предшественник электронно-лучевой трубки телевизора) демонстрирует в октябре американский инженер русского происхождения Владимир Кузьмич Зворыкин. (Он разрабатывал иконоскоп с 1927 г.)
Интерферометр поляризационный
Интерферометр поляризационный, сконструировал советский физик Александр Алексеевич Лебедев.
Катапульта взлётная
Катапульта взлётная, серийная, выпущена немецкой фирмой Heinkel. Она предназначалась для старта гидросамолёта с морского судна.
Кроссворд скрэббл
Кроссворд скрэббл, современный, придумал Альфред М. Баттс, неработающий архитектор. Нужно было составлять олова, используя случайно наугад выбранные буквы, где каждая буква имела различную цену в зависимости от своей значимости.
Какое удовольствие не спеша делать то, что вам нравится! По радио может прозвучать целый спектакль, пока вы возитесь с одной газетной полосой, кропотливо работая над вставками и шлифуя концовки. Конечно, на компьютере это можно сделать быстро, но тогда работа потеряет свою прелесть.
Не все осознают важность внутренних форм, пространства незаполненных белых промежутков внутри буквы. Буква, доведённая до совершенства, отличается красотой внутреннего пространства. Оно должно быть лаконичным, простым и таким же благородным, как динамика и силуэт чёрных форм.
С раннего детства мы отлично помним 26 букв алфавита. Сами по себе эти буквы не несут никакого смысла и неспособны передавать информацию. Однако, сложенные в слова, комбинации букв обретают огромную силу и становятся более точными, чем рисунок.