Изобретения 1934 года

Калорифер
Калорифер, «воздушная плотина», стена тёплого воздуха, преграждающего путь холоду; изобрёл советский изобретатель П. И. Гроховский.

Карбид бора
Карбид бора, изготовила для промышленных абразивов 27 сентября американская компания «Нортон Ко» из г. Уоркестер, шт. Массачусетс.

Конвейер лотковый
Конвейер лотковый, изобрёл американский инженер Кентрел.

Магнитная лента пластиковая
Магнитная лента пластиковая, покрытая карбонильным железом, создана на основе работ Пфлеймера и выпущена на рынок немецкой компанией AEG Farben.

Магнитофон бобинный (ленточный)
Магнитофон бобинный (ленточный), создала немецкая компания AEG Farben.

Магнитофон с двойным набором головок
Магнитофон с двойным набором головок, «Маркони», выпустила на рынок американская компания «Марконифон». Когда шов на стальной ленте, получаемый при сварке при её разрыве, разносил одну головку, включалась другая.

Монополия
Монополия, игра настольная; выпустил 5 тыс. комплектов игры и продавал по цене 2,5 долл. американский безработный инженер Чарльз Дэрроу в Филадельфии.

Мусородробилка
Мусородробилка; выпустила американская компания General Electric.

Орган электрический колесофонический
Орган электрический колесофонический, «Хаммонд», для джазменов (развитие идеи Кахилла), изобрёл американский инженер Лоуренс Хаммонд.

Осциллограф современный
Осциллограф современный, модель 137, выпустила на рынок в январе американская фирма Дюмонта. На экране трубки была гравирована шкала, позволявшая производить количественные измерения сигналов, а органы регулировки, размещённые на лицевой панели, обеспечивали плавную регулировку скорости развёртки и фокусировки луча.

Паром железнодорожный
Паром железнодорожный, использует английская компания «Южная железная дорога».

Поезд на магнитной подвеске
Поезд на магнитной подвеске, изобрёл немецкий инженер Герман Кемпер. Работа подвески основывалась на известном принципе — одноимённые полюса магнитов отталкивались.


Пинкус, Грегори
Пинкус, Грегори

Пожалуй, я против того, чтобы подразумевать под «графическим дизайном» всякие визитки, логотипы и рекламу. Более того, все эти вещи меня совершенно не интересуют. Такое понимание графического дизайна так же далеко от меня, как и профессия молочника или адвоката. Честно говоря, я охотнее стал бы молочником.

У меня в штате было много по настоящему талантливых дизайнеров: я понимала, что хороша настолько, насколько хороши дизайнеры, с которыми я работаю. Поэтому я считаю наём сотрудников важнейшей частью моей работы.

Многие пишут, что у меня нет узнаваемого стиля, и это один из лучших комплиментов, какие я только могу себе представить. Я хочу, чтобы у каждой книги было как можно больше индивидуальных особенностей, основанных на том, что это за книга и о чём она.

Вольтер (Франсуа Мари Аруэ)
Вольтер
«Кандид, или оптимизм» В Вестфалии, в замке барона Тун-дер-тен-Тронка, жил юноша, ...
Хиллари и Тенцинг
Радиопередача Би-Би-Си, 29 мая 1 953 года Новозеландец Эдмунд Хиллари и шерпа Норгэй ...