Изобретения 1939 года

Машина роторная
Машина роторная, создал советский инженер Л. H. Кошкин.

Микроскоп рентгеновский теневой
Микроскоп рентгеновский теневой, изобрёл немецкий физик Манфред фон Арденне.

Мина морская магнитная
Мина морская магнитная; такие мины расставили вдоль английского побережья в ноябре немецкие подводные лодки. Они стали причиной гибели многих судов.

Мороженое мягкое
Мороженое мягкое, появилось на рынке в США.

Нейлон
Нейлон, первое полиамидное волокно, выпустила в декабре на рынок американская корпорация Du Pont. Этот материал, сделан на основе полигексаметиленадипинамида, «полимер 66», был более эластичным, чем натуральное, и в полтора раза крепче шёлка .

Нейлоновая пряжа
Нейлоновая пряжа, выпустила на рынок американская компания Du Pont в г. Сифорд, шт. Делавер. Она направлялась на трикотажные фабрики для изготовления изделий для женщин. Это первое использование нейлона для товаров лёгкой промышленности. «Чудо-нить» демонстрировали 15 декабря на Всемирной выставке в Париже.

Ортикон
Ортикон, телевизионная передающая трубка, изобрели американские инженеры Альберт Роуз и X. Ямсен.

Плёнка поливинил и денхлоридная
Плёнка поливинил и денхлоридная, выпущена на рынок в США.

Покрытие для стекла небликующее
Покрытие для стекла небликующее, изобрела американский физик Кэтрин Блоджетт. Позднее применялось для линз кинокамер.

Полиэтилен высокого давления
Полиэтилен высокого давления, выпустила на рынок английская компания «Бритиш импириал кемикл индастриз».

Прибор ночного видения инфракрасный
Прибор ночного видения инфракрасный, действующий прототип, изготовлен немецкой компанией AEG. Он работал параллельно с 37-мм противотанковым орудием Рак 35/36 L/45.

Радиолокационная станция для дальнего обнаружения низколетящих самолётов и надводных кораблей
Радиолокационная станция для дальнего обнаружения низколетящих самолётов и надводных кораблей, CHL, создана в Великобритании. Такие РЛС с дальностью действия 100 км располагались на расстоянии 40 км друг от друга, защищая устье Темзы и подходы к ней.


Прохоров, Александр Михайлович
Прохоров, Александр Михайлович

У меня хранится целая пачка календарей, которыми я когда то пользовался. Время от времени я открываю календарь за 1991 год и смотрю на все эти записи, казавшиеся тогда такими важными: встречи, из за которых я очень волновался; дела, по-поводу которых мне звонили по четыре раза в день. И я думаю: куда всё это делось? Где это сейчас? Всё исчезло. Единственное, что всегда остаётся с нами, — это работа.

Если к вам приходит клиент и говорит, что сам ещё не определился с тем, что нужно сделать, — это лучший тип взаимоотношений, какой только может у вас быть. У клиента есть определённая цель, но путь к конечному продукту ему неизвестен. Такие люди открыты для сотрудничества.

Моя работа по прежнему направлена на создание счастливой возможности для всех тех и всего того, кто и что не были приняты во внимание; на то, чтобы выслушать другого человека и не только понять предложенные изменения, но и инициировать их.

Джонатан Свифт
Джонатан Свифт
«Путешествия Гулливера», 1 726 год Мой хозяин особенно интересовался, из какой ...
Перекрёсток Нанкинской улицы
Модернизация в Китае
Став после смерти Мао в 1 976 году фактическим лидером Китая, Дэн Сяопин получил в ...