Полупроводник германиевый
Полупроводник германиевый, предложил использовать вместо электронных ламп американский физик Уильям Шокли.
Посуда пластмассовая
Посуда пластмассовая; создал американский изобретатель Эрл Таппер.
Радиометр
Радиометр, изобрёл американский физик Роберт Дикке. (Он стал основной частью радиотелескопов.)
Ракета баллистическая боевая
Ракета баллистическая боевая, серийная, ФАУ-2, выпущена в январе в Германии. С 8 сентября этими ракетами немцы обстреливали Англию. Всего было изготовлено 6 100 ракет и проведено 4 300 боевых пусков. До Англии долетело 1 050 ракет, половина из них взорвалась непосредственно в Лондоне. Максимальная скорость полёта ФАУ-2 — 1,5 км/с, высота полёта 90 км.
Ракета неуправляемая класса «воздух — воздух»
Ракета неуправляемая класса «воздух — воздух», R4M, для истребителя Ме-262, принята на вооружение в Германии.
Самолёт с крылом обратной стреловидности
Самолёт с крылом обратной стреловидности, бомбардировщик Ю-287, опытный, построила немецкая компания «Юнкере».
Спектрометр электронный
Спектрометр электронный изобрела группа американских учёных.
Стрептомицин
Стрептомицин, антибиотик, выделили в январе американские микробиологи Зельман Абрахам Ваксман, Э. Буги и А. Шатц из нью-джерской сельскохозяйственной экспериментальной станции университета г. Нью-Брунсвик. Это первый препарат для эффективного лечения туберкулёза, образуется лучистыми грибами-актиномицетами. (Ваксману в 1952 г. присудили Нобелевскую премию по физиологии и медицине.)
Телехром
Телехром, телевизионная приёмная трубка, изобрёл английский инженер Джон Лоджи Бэрд. Она была предвестницей современного цветного телевидения.
Торпеда акустическая самонаводящаяся
Торпеда акустическая самонаводящаяся, поступила на вооружение в Германии.
Хинин синтетический
Хинин синтетический, алкалоид, (содержится в коре хинного дерева), получили 10 апреля американские учёные химик-органик Роберт Бёрнс Вудворт и В. фон Деринг в Гарвардском университете, г. Кембридж, шт. Массачусетс. Соли хинина — ценные противомалярийные средства.
Хроматография бумажная
Хроматография бумажная, метод химического анализа, разработали английские биохимики Аршер Джон П. Мартин и Ричард Лоренс М. Синг. Метод оказал влияние на ряд областей химической технологии, в частности на аналитическую химию белков. (В 1952 г. присуждена Нобелевская премия по химии.)
Уважение смысла совершенно необходимо в нашем деле. Неважно, идёт ли речь о тушёных бобах, будущем человечества или о чём бы то ни было ещё.
Меня постоянно восхищает, что из двух цветов всегда можно создать третий. Это настоящее чудо!
Моя работа по прежнему направлена на создание счастливой возможности для всех тех и всего того, кто и что не были приняты во внимание; на то, чтобы выслушать другого человека и не только понять предложенные изменения, но и инициировать их.