Изобретения 1944 года

Истребитель реактивный двухдвигательный
Истребитель реактивный двухдвигательный, Ме-262, с турбореактивным двигателем (ТРД), выпустила немецкая компания Messerschmitt.

Каорктация аорты
Каорктация аорты; успешную операцию провёл шведский хирург К. Крафорд. (Начало современной конструктивной хирургии сосудов.)

Катапультное кресло пилота
Катапультное кресло пилота; оснащённый таким креслом серийный немецкий истребитель «Хенкель 162» совершил первый полет 6 декабря.

Клей карбинольный
Клей карбинольный, практически пригодный, разработал химик-органик Иван Николаевич Назаров из Института органической химии АН СССР.

Крылатая ракета «земля — земля»
Крылатая ракета «земля — земля» (самолёт-снаряд беспилотный ФАУ-1) использовалась немцами с 13 июня при обстреле Лондона (до марта 1945 г.).

Кумол синтетический
Кумол синтетический, выпущен на рынок в США.

Маргарин
Маргарин, содержащий подсолнечное масло, выпущен на рынок в Англии.

Напалм
Напалм, применен 79-й Британской танковой дивизией 6 июня в Нормандии.

Оперативное лечение врожденных пороков сердца у детей
Оперативное лечение врожденных пороков сердца у детей, проводит успешно американский хирург Альфред Блейлок.

Операция на сердце больного
Операция на сердце больного, страдающего тетрадой Фалло; провели 29 ноября американские хирурги Альфред Блэлок и Элен Таусинг, доказав возможность оперативной коррекции так называемых синих врождённых пороков сердца.

Отравляющее вещество заман
Отравляющее вещество заман, появилось в Германии.

Передатчик помех наземный сверхмощный
Передатчик помех наземный сверхмощный, «Туба», установлен в США и Англии.


Годдард, Роберт Хатчингс
Годдард, Роберт Хатчингс

По своей природе любой творческий процесс в той или иной степени включает в себя неудачу. Ты начинаешь работать, и у тебя ничего не выходит. Ты продолжаешь — становится лучше, но всё же недостаточно хорошо. Порой кажется, что всё только хуже. И ты пробуешь снова и снова. Наконец, в отчаянии ты делаешь последний рывок, думая: «У меня никогда не получится». И у тебя получается!

Я ненавижу беспорядок в офисах. Я хочу, чтобы туалеты были чистыми. Я не стану развешивать повсюду постеры. У меня не будут висеть дурацкие заметки рядом с туалетом — всё это меня раздражает. Мы ничего не печатаем шрифтом Comic Sans, и даже наши офисные работники в Берлине знают, что, когда они распечатывают заметку, они должны использовать шрифт нашей студии.

Ни в Garamond, ни в Caslon, ни в Baskerville не было bold версии до их возрождения в двадцатом веке. Для них были созданы и употреблялись только прямой шрифт и наклонный. Широко использовать эти шрифты в современном мире бесчеловечно. Увеличение размера Garamond разрушает его органичность.

Дзинситиро (псевдонимы: Мацуо Басё, Мунэфуса)
Мацуо Басё
«По тропинкам севера», 1 689 год Месяцы и дни — путники вечности, и сменяющиеся годы ...
Роберт Пири
Роберт Пири
Дневники, 1 909 год Вторник — среда, 21-22 апреля. Чудесная погода, сопутствовавшая ...