Графический пользовательский интерфейс для DOS — Microsoft Windows 1.03
Графический пользовательский интерфейс для DOS — Microsoft Windows 1.03; о создании его объявила 10 ноября американская компания Microsoft. (На рынок выпущен 21 ноября 1985 г.)
Дактилоскопия генетическая
Дактилоскопия генетическая, предложил Алекс Джефрис из Лестерского университета в Англии. Это исследование генетической информации по образцам крови или частиц тканей тела с целью идентификации личности. Каждый человек имеет уникальный набор ДНК, одинаковые ДНК имеют только близнецы.
Дисковод CD-ROM
Дисковод CD-ROM (скорость передачи данных 150 Кбайт/с), выпущен на рынок в США.
Доменные имена (DNS)
Доменные имена (DNS), система, организована с общеотраслевой службой и системой адресации объектов Сети. Создание системы DNS — важнейшее условие развития Интернет.
Жёсткий магнитный диск с перпендикулярной магнитной записью
Жёсткий магнитный диск с перпендикулярной магнитной записью, промышленный, выпущен в США.
Здание информатизированное
Здание информатизированное, построено в США.
Истребитель с крылом обратной стреловидности
Истребитель с крылом обратной стреловидности, Х-29, опытный образец, испытали летом в Лонг-Айленде (США). Однако такое конструктивное решение посчитали невыгодным.
Карточка интеллектуальная «электронные деньги»
Карточка интеллектуальная «электронные деньги», выпущена на рынок во Франции нидерландской компанией «Филипс». Она имела МП «Моторола» с ёмкостью памяти 8 Кбит.
Клонирование генов вымершего животного
Клонирование генов вымершего животного, зеброподобной квагги, осуществили американские ученые А. Уилсон и Р. Хигучи из Калифорнийского университета в Беркли.
Клонирование эмбриона овцы
Клонирование эмбриона овцы, осуществлено в Англии.
Компилятор кремниевый
Компилятор кремниевый, выпущен на рынок в октябре в США.
Компилятор Турбо-Паскаля для ПК
Компилятор Турбо-Паскаля для ПК, выпустил на рынок математик Филипп Кан и основал компанию Borland International.
По своей природе любой творческий процесс в той или иной степени включает в себя неудачу. Ты начинаешь работать, и у тебя ничего не выходит. Ты продолжаешь — становится лучше, но всё же недостаточно хорошо. Порой кажется, что всё только хуже. И ты пробуешь снова и снова. Наконец, в отчаянии ты делаешь последний рывок, думая: «У меня никогда не получится». И у тебя получается!
Обычно я просто пробую самые разные вещи и не очень волнуюсь о модульной сетке или структуре до тех пор, пока не почувствую, что понимаю, что я делаю. А после этого я убираю всё лишнее. Если вы начинаете с порядка, очень сложно достигнуть небрежности.
Я могу сосредоточиться где угодно. В моей гудящей, как улей, студии со свободной планировкой кто-то из двадцати шести человек постоянно хватает меня, чтобы вовлечь в какой-нибудь проект, взять на встречу и так далее. И у меня трое детей, каждый из которых может разбудить меня среди ночи и сделать то же самое.