Упряжь в сельском хозяйстве

На протяжении многих веков основным тягловым скотом в Европе оставались волы, впряжённые в тяжёлое ярмо. И только благодаря двум изобретениям — ваге и хомуту — стало возможно заменить неповоротливых быков быстрыми лошадьми.

Использование лошадей позволило увеличить урожаи (а следовательно, и поголовье скота), что, в свою очередь, привело к дальнейшему развитию сельского хозяйства. Это оказалось большим подспорьем для чрезвычайно неустойчивой экономики Европы, где любой неурожай оборачивался голодом. Вага и хомут привели и к развитию системы транспорта — ведь с их появлением крестьянам стало легче возить товары на продажу.


Упряжь в сельском хозяйстве

Мои коллажи — это не мозаичные головоломки, а организмы, которые растут до тех пор, пока их вес не будет уравновешен их энергией. Что произойдёт дальше? В каком направлении они будут развиваться? Я ищу внутреннюю логику в самой работе. Эта логика может насчитывать множество составляющих или быть замкнута на самой себе, но она не более случайна, чем извивы виноградной лозы.

Когда вы хорошо освоили правила, вы можете делать всё что угодно, даже плевать на них, но начать что-либо без базовой структуры невозможно.

Я ничего не сообщаю своим зрителям, вместо этого я даю им пустой сосуд. От них же, в свою очередь, я ожидаю, что они сами поместят туда что-нибудь — собственные сообщения или изображения. Это очень важный аспект коммуникации — принятие того факта, что другим людям есть что сказать.

«Данте, Гомер, Вергилий». Фрагмент настенной фрески из Станца делла Сеньятура в Ватикане (мастерская Рафаэля)
Гомер
«Одиссея». Около 750 года до нашей эры Я — Одиссей Лаэртид. Измышленьями хитрыми ...
Хиллари и Тенцинг
Радиопередача Би-Би-Си, 29 мая 1 953 года Новозеландец Эдмунд Хиллари и шерпа Норгэй ...