Взятие Константинополя турками-османами

Святыня православного христианства и вожделенная цель исламского мира, Константинополь веками оставался символом равновесия сил между двумя религиями.

Завоевать этот трофей для мусульман выпало турецкому султану Мехмеду II: в апреле 1 453 года он осадил потерявший к тому времени все свои владения город. Через два месяца Константинополь пал. Назвав бесценное приобретение Стамбулом, Мехмед превратил церкви, например собор Святой Софии, в мечети и построил султанский дворец. После этого поражения Византийской империи не суждено было возродиться.


Взятие Константинополя турками-османами

По своей природе любой творческий процесс в той или иной степени включает в себя неудачу. Ты начинаешь работать, и у тебя ничего не выходит. Ты продолжаешь — становится лучше, но всё же недостаточно хорошо. Порой кажется, что всё только хуже. И ты пробуешь снова и снова. Наконец, в отчаянии ты делаешь последний рывок, думая: «У меня никогда не получится». И у тебя получается!

Моей первой работой была ретушь декольте. Мы в офисе провели собрание, на котором решили помешать Говарду Хьюзу демонстрировать пышные части человеческого тела. И я стал ответственным за уменьшение декольте, а не за его увеличение, как это делают сегодня.

Перспектива изменений, приносимых стремительным информационным потоком, сейчас настолько велика, что нам попросту некогда передохнуть — у нас нет неподвижной картинки, которую можно было бы созерцать на досуге.

Эмалированный черепичный фриз дворца Дария Великого украшают изображения лучников в натуральную величину. Такие же персидские воины сражались в битве при Марафоне
Греко-персидские войны
Когда персидское и греческое войска сошлись на равнине у Марафона, преимущество ...
Исследователь Ирвинг Ленгмюр и Маркони. 1 922 год
От проводов к беспроводной связи
Прошло всего 25 лет с первого телефонного разговора, как случилось ещё более ...