Создание «латинского» шрифта

Работавший в Венеции французский гравер, чеканщик и типограф Николя Жансон многому научился у гениального первопечатника Иоганна Гутенберга. Но читабельность типографских шрифтов — это целиком и полностью заслуга самого Жансона.

Именно он разработал первый прямой — «латинский» — шрифт, придав строчным буквам удобочитаемый вид, не имитирующий почерк. Самый известный из его шрифтов — венецианская антиква; на ней основан современный шрифт Adobe Jenson, в котором увековечено имя Жансона


Создание «латинского» шрифта

Независимо от того, сколько циклов приходится осуществить компьютеру — десять тысяч или всего сто, — он никогда не жалуется.

Меня интересуют несовершенства, странность, безумство, непредсказуемость.

Многие пишут, что у меня нет узнаваемого стиля, и это один из лучших комплиментов, какие я только могу себе представить. Я хочу, чтобы у каждой книги было как можно больше индивидуальных особенностей, основанных на том, что это за книга и о чём она.

Эмалированный черепичный фриз дворца Дария Великого украшают изображения лучников в натуральную величину. Такие же персидские воины сражались в битве при Марафоне
Греко-персидские войны
Когда персидское и греческое войска сошлись на равнине у Марафона, преимущество ...
Вирус жёлтой лихорадки
Джон Моран
Мемуары «Подопытного кролика» Ко времени, когда майор Рид завершил свою ...