Португальцы колонизируют побережье Африки

С восшествием на португальский престол короля Жуана II для Португалии настала эра открытий в Африке. Хитроумная стратегия Генриха Мореплавателя уже принесла плоды, и португальцы господствовали на морях вдоль всего побережья Африканского континента. Как отмечает в своей книге «Первооткрыватели» историк Дэниэл Бурстин, «перец, слоновая кость, золото и рабы стали настолько важными товарами, что дали имена прибрежным районам Гвинейского залива: Перцовый берег, берег Слоновой Кости, Золотой берег и Невольничий берег».

Жуан II финансировал экспедиции, продвигавшиеся все дальше на юг. Он устанавливал новые торговые связи и стремился отыскать мифическое африканское христианское царство под властью царя-священника пресвитера Иоанна, с тем чтобы обрести союзника на этом континенте. И всё это время, не теряя надежды открыть морской путь в Индию, он поглядывал на мыс Доброй Надежды.

В 1 488 году Бартоломеу Диаш наконец достигнет мыса и вернётся окрылённый; однако откроет морские врата Азии для европейский торговли и колонизации другой португальский мореплаватель — Васко да Гама.


Португальцы колонизируют побережье Африки

Наберётся десять, может быть, пятнадцать хороших шрифтов, которые я по крайней мере готов принять. И ещё 30 000 шрифтов, из которых 29 990 можно утопить в Тихом океане без малейшего ущерба для культуры.

Дизайнер тоже участвует в повествовании. Элементы, которыми мы владеем, не имеют непосредственного отношения к рассказу, но являются способами выражения: типографика, линия, форма, цвет, контраст, масштаб, плотность и так далее. Мы изъясняемся с помощью своих средств, буквально между строк.

Проживая и работая в сельской местности, я понял, что могу там наслаждаться жизнью в полном объёме. И хотя мне по прежнему необходимо время от времени стимулировать себя Нью-Йорком, сами возможности и творческое влияние этой прекрасной тихой местности, как мне кажется, превосходят всё то, что могут дать студия и квартира в Нью-Йорке. Образ жизни человека очень важен для работы, которой он занимается. Эти две вещи неотделимы друг от друга.

Вольтер (Франсуа Мари Аруэ)
Вольтер
«Кандид, или оптимизм» В Вестфалии, в замке барона Тун-дер-тен-Тронка, жил юноша, ...
Ева Харт
Пассажирка «Титаника», 1 912 год Папа вышел, поговорил с одним из матросов, потом ...