Риччи приезжает в Пекин

Приехавший в 1 598 году в Пекин иезуитский миссионер Маттео Риччи привёз с собой не только слово Божье. Обладая глубокими познаниями в западной науке и технологиях, Риччи читал лекции при императорском дворе Мин. Как и другие иезуиты, он налаживал контакты с китайской элитой, не интересуясь простыми китайцами. Готовность усваивать чужую культуру была основой успехов иезуитов, но вызывала озабоченность Ватикана.


Риччи приезжает в Пекин

Мои коллажи — это не мозаичные головоломки, а организмы, которые растут до тех пор, пока их вес не будет уравновешен их энергией. Что произойдёт дальше? В каком направлении они будут развиваться? Я ищу внутреннюю логику в самой работе. Эта логика может насчитывать множество составляющих или быть замкнута на самой себе, но она не более случайна, чем извивы виноградной лозы.

Нанимайте людей для того, чтобы они могли вас научить, а не для того, чтобы вы могли научить их.

Я ничего не сообщаю своим зрителям, вместо этого я даю им пустой сосуд. От них же, в свою очередь, я ожидаю, что они сами поместят туда что-нибудь — собственные сообщения или изображения. Это очень важный аспект коммуникации — принятие того факта, что другим людям есть что сказать.

Марко Поло
Марко Поло
«Книга о разнообразии мира», 1 298 — 1 299 годы Лоб большой город, в начале пустыни.
Хиллари и Тенцинг
Радиопередача Би-Би-Си, 29 мая 1 953 года Новозеландец Эдмунд Хиллари и шерпа Норгэй ...