В своём трактате «О пользе и успехе знания» юрист, политик и философ-эмпирик Фрэнсис Бэкон выдвинул основы научного метода. Он выделял три области человеческого знания: историю, поэзию и философию. Его книга оспаривала дедуктивное мышление Аристотеля: с точки зрения Бэкона, философия должна опираться на разум, а разум — на опыт. По его мнению, собирая факты, можно обнаружить новые законы природы. Отвергал Бэкон и платоновские формы как сущность объектов, утверждая, что форма есть механическая или геометрическая модель.
Бэкон считал Землю центром Солнечной системы и был убеждён, что прогресс научного знания позволит человечеству вернуться к идеальному состоянию райского сада. Незаконченный трактат «Новый Органон» (1 620 год) доносит до нас его идеи в наиболее разработанном виде.
Бэкон неустанно писал о важности сбора научных данных, ставя опыт во главу угла. В памяти потомков он остался защитником индуктивного метода, государственным мужем и политиком, который глубоко повлиял на европейскую науку и философию.
Моя работа — это игра. И когда я занимаюсь дизайном, я играю. Я даже заглянула в словарь, чтобы убедиться, что это именно так. Первым определением слова «игра» было «детская забава, развлечение», а вторым — «азартное занятие для досуга». Дизайн для меня — и то, и другое.
Модульная сетка — это поддержка, а не гарантия.
Каждый шрифт хочет знать: «Не толстоват ли я в этом абзаце?» Всё дело в контексте. Шрифт может выглядеть идеально тонким на экране, но в печатном варианте оказаться громоздким и бесформенным. У шрифта Mrs. Eaves узкая талия и маленькое тело.