Эванджелиста Торричелли изобрёл в 1 643 году ртутный барометр и достоверно описал физическую природу атмосферного давления. Итальянский физик заметил, что засасываемая насосами вода не желает подниматься выше определённой отметки, и решил выяснить, с чем это связано.
В результате Торричелли предположил, что атмосфера обладает массой, давящей на воду. Для проверки этой гипотезы он провёл эксперимент со стеклянной трубкой, открытой с одного конца и заполненной ртутью. Поместив её открытый конец в блюдо с ртутью, Торричелли предположил, что в верхней части трубки образуется вакуум и что атмосферное давление уравновешивает давление ртути. В ходе этого эксперимента он изобрёл барометр.
Меня выгнали на целый день с урока французского языка за то, что я, сидя на последней парте, рисовал строчную «к». Именно тогда я понял, что мне следует ходить в художественную школу.
Когда Альберс читал лекции, он неизменно спотыкался по дороге к кафедре. Он также ронял свои записи. Немедленная симпатия аудитории. Я видел, как он делал это по меньшей мере двенадцать раз за девять месяцев. Совпадение?
Я ничего не сообщаю своим зрителям, вместо этого я даю им пустой сосуд. От них же, в свою очередь, я ожидаю, что они сами поместят туда что-нибудь — собственные сообщения или изображения. Это очень важный аспект коммуникации — принятие того факта, что другим людям есть что сказать.