Устройствами для определения времени суток люди пользовались начиная с изобретения солнечных часов, но в 1 656 году Христиан Гюйгенс совершил важный шаг вперёд в искусстве измерения времени. Этот нидерландский физик и математик, опираясь на работы Галилея о периоде колебания маятника, сделал часы с маятником в качестве регулятора. Это был первый прибор, показывавший время в минутах.
Изобретение точных часов принесло науке колоссальную пользу. Поскольку период колебания является постоянным только для циклоидного маятника, маятниковые часы Гюйгенса приводились в движение гирями. В 1 659 году Гюйгенс усовершенствовал своё изобретение, заставив часы работать с точностью до секунд.
Вместе со своим братом Гюйгенс также усовершенствовал телескоп, улучшив качество линз. В 1 655 году он установил, что Сатурн окружён кольцами, и открыл его спутник Титан. Это открытие соотносилось с явлением, которое наблюдал Галилей и за которое он подвергался критике — якобы во время наблюдения за планетами в телескоп итальянский учёный видел по обе стороны от Сатурна всего лишь оптическую иллюзию.
Хотя Христиан Гюйгенс был одним из основателей современной науки, его имя часто остаётся в тени. Он много сделал для понимания законов движения и создания волновой теории света. Однако нет сомнений, что его главным вкладом в науку стали точные часы.
Мои коллажи — это не мозаичные головоломки, а организмы, которые растут до тех пор, пока их вес не будет уравновешен их энергией. Что произойдёт дальше? В каком направлении они будут развиваться? Я ищу внутреннюю логику в самой работе. Эта логика может насчитывать множество составляющих или быть замкнута на самой себе, но она не более случайна, чем извивы виноградной лозы.
Я настоящий сеточник.
Подражайте. Не стоит этого стесняться. Старайтесь делать это настолько точно, насколько вы можете. Вам никогда не удастся достичь полного сходства, но именно различия могут оказаться по настоящему выдающимися.