В 1 656 году британский анатом Томас Вартон опубликовал работу под названием «Адренография», посвящённую системе желёз. В ней Вартон описал функции различных желез человека, а также разницу между ними (например, щитовидной железой) и другими схожими органами (например, селезёнкой).
Кроме того, Вартон известен тем, что открыл проток подчелюстной слюнной железы и соединительные ткани пупочного канатика. Сегодня и то и другое носит его имя — соответственно вартонов проток и вартонов студень.
В «Адренографии» приводится первое удовлетворительное описание щитовидной железы, названной так самим Вартоном. Когда Лондон в 1 655 году охватила эпидемия бубонной чумы, Вартон остался в городе и лечил заболевших. Потребовалось два столетия, чтобы наука о железах сделала решительный шаг вперёд по сравнению с работами Вартона.
Я как-то читал, что во времена правления Сталина в России за телятину выдавали мясо курицы. Боюсь даже представить себе, что же тогда продавали под видом курицы. Мы ещё можем допустить некоторые ложные утверждения, например относительно процентного содержания жира в гамбургерах, но не станем терпеть, если мясник попытается продать нам протухшее мясо. Разве у дизайнеров меньше ответственности перед обществом, чем у мясников?
Моя мечта — сделать так, чтобы люди работали над безнадёжными проектами. В них будут зарождаться новые идеи.
Я ничего не сообщаю своим зрителям, вместо этого я даю им пустой сосуд. От них же, в свою очередь, я ожидаю, что они сами поместят туда что-нибудь — собственные сообщения или изображения. Это очень важный аспект коммуникации — принятие того факта, что другим людям есть что сказать.