В 1 656 году британский анатом Томас Вартон опубликовал работу под названием «Адренография», посвящённую системе желёз. В ней Вартон описал функции различных желез человека, а также разницу между ними (например, щитовидной железой) и другими схожими органами (например, селезёнкой).
Кроме того, Вартон известен тем, что открыл проток подчелюстной слюнной железы и соединительные ткани пупочного канатика. Сегодня и то и другое носит его имя — соответственно вартонов проток и вартонов студень.
В «Адренографии» приводится первое удовлетворительное описание щитовидной железы, названной так самим Вартоном. Когда Лондон в 1 655 году охватила эпидемия бубонной чумы, Вартон остался в городе и лечил заболевших. Потребовалось два столетия, чтобы наука о железах сделала решительный шаг вперёд по сравнению с работами Вартона.
То, чем я занимаюсь, вовсе не книгопечатание. Книгопечатанием я считаю механический процесс запечатления букв на странице. Речь идёт о дизайне букв. Аарон Бёрнс назвал это типографикой. Поскольку всё в мире должно иметь своё название, я считаю, что слово «типографика» подходит для описания того, чем я занимаюсь, не хуже, чем любое другое.
Я занимаюсь дизайном как писатель и пишу как дизайнер.
Я пыталась отказаться от стиля, но он у меня есть! Вот почему так важна совместная работа.