В 1 656 году британский анатом Томас Вартон опубликовал работу под названием «Адренография», посвящённую системе желёз. В ней Вартон описал функции различных желез человека, а также разницу между ними (например, щитовидной железой) и другими схожими органами (например, селезёнкой).
Кроме того, Вартон известен тем, что открыл проток подчелюстной слюнной железы и соединительные ткани пупочного канатика. Сегодня и то и другое носит его имя — соответственно вартонов проток и вартонов студень.
В «Адренографии» приводится первое удовлетворительное описание щитовидной железы, названной так самим Вартоном. Когда Лондон в 1 655 году охватила эпидемия бубонной чумы, Вартон остался в городе и лечил заболевших. Потребовалось два столетия, чтобы наука о железах сделала решительный шаг вперёд по сравнению с работами Вартона.
Меня выгнали на целый день с урока французского языка за то, что я, сидя на последней парте, рисовал строчную «к». Именно тогда я понял, что мне следует ходить в художественную школу.
Чёрная буква, чёрная кожа, чёрное бельё, чёрные следы, чёрный галстук, чёрная коробка, чёрное платье, чёрная рамка, превращающая белый лист в некролог. Глубина чёрного цвета позволяет передать любое содержание и сделать его более выпуклым.
Мне всегда интереснее было привлекать внимание к странице, чем к себе.