Рождение стратиграфии

Датчанин Нильс Стенсен (также известный как Николаус Стено) показал, что геологические слои можно «читать» хронологически. Это был серьёзный прорыв в геологии. Препарируя голову акулы, датский натуралист заметил, что зубы этой хищной рыбы ничем не отличаются от обнаруживаемых в горных породах «глоссопетр», которые тогда считали окаменевшими языками драконов или змей.

Стено понял, что это окаменевшие ископаемые зубы; их химический состав изменился, но форма осталась прежней. Стенсен также понял, что разновозрастные слои горных пород располагаются горизонтально и последовательно друг над другом. Ближе к концу жизни Стенсен стал католическим епископом и оставил занятия наукой, но его идеи в ходу и поныне, поскольку учёные продолжают определять возраст находок по геологическим слоям.


Рождение стратиграфии

Главная проблема графического дизайна сегодня: веришь ли ты ему. Дело больше не в миссии дизайнера — каждый творец в конце концов продаёт свою душу. Я этого не сделал — и что же? Люди называют меня одним из самых известных дизайнеров в мире, и я не нажил на этом денег.

Меня интересуют несовершенства, странность, безумство, непредсказуемость.

Ручная гравировка и печать в прошлом, и, хотя они ещё не стали анахронизмами, их место — на покрытых пылью полках коллекционеров снобов.

Теночтитлан во времена Кортеса (реконструкция)
Ацтекская цивилизация
Начавшись с нескольких деревянных хижин на острове посреди озера Тескоко, ...
Искусственное сердце: «Джарвик 7»
Барни Кларк
Джордж Рейн, «Нью-Йорк Таймс», 1 982 год Доктору Кларку, дантисту на пенсии из Сиэтла ...