Рождение стратиграфии

Датчанин Нильс Стенсен (также известный как Николаус Стено) показал, что геологические слои можно «читать» хронологически. Это был серьёзный прорыв в геологии. Препарируя голову акулы, датский натуралист заметил, что зубы этой хищной рыбы ничем не отличаются от обнаруживаемых в горных породах «глоссопетр», которые тогда считали окаменевшими языками драконов или змей.

Стено понял, что это окаменевшие ископаемые зубы; их химический состав изменился, но форма осталась прежней. Стенсен также понял, что разновозрастные слои горных пород располагаются горизонтально и последовательно друг над другом. Ближе к концу жизни Стенсен стал католическим епископом и оставил занятия наукой, но его идеи в ходу и поныне, поскольку учёные продолжают определять возраст находок по геологическим слоям.


Рождение стратиграфии

Тактильные свойства материалов, таких как калька, цветная бумага, доска или пластиковая плёнка, прежде часто становившиеся источником вдохновения, больше не важны в развитии дизайна. Впервые я осознал эти изменения несколько лет назад, когда магазин художественных товаров закрыл мой счёт, потому что сумма, которую я потратил на покупку материалов, не достигла обязательного квартального минимума.

Чёрная буква, чёрная кожа, чёрное бельё, чёрные следы, чёрный галстук, чёрная коробка, чёрное платье, чёрная рамка, превращающая белый лист в некролог. Глубина чёрного цвета позволяет передать любое содержание и сделать его более выпуклым.

Это абсолютное сотрудничество... Мы всё делаем вместе, мы шагаем в ногу на протяжении всего процесса. Она поразительна. Что я могу вам сказать? Я люблю эту даму. Я люблю её такой, какая она есть, и я люблю её за то, что она делает.

Нестор Летописец
Нестор
«Повесть временных лет», 1 113 год. По разрушении же столпа и по разделении народов ...
Обложка книги «Хижина дяди Тома»
Гарриет Бичер-Стоу
«Хижина дяди тома», 1 852 год Дядя Том жил в маленькой бревенчатой хижине, стоявшей ...