Рождение стратиграфии

Датчанин Нильс Стенсен (также известный как Николаус Стено) показал, что геологические слои можно «читать» хронологически. Это был серьёзный прорыв в геологии. Препарируя голову акулы, датский натуралист заметил, что зубы этой хищной рыбы ничем не отличаются от обнаруживаемых в горных породах «глоссопетр», которые тогда считали окаменевшими языками драконов или змей.

Стено понял, что это окаменевшие ископаемые зубы; их химический состав изменился, но форма осталась прежней. Стенсен также понял, что разновозрастные слои горных пород располагаются горизонтально и последовательно друг над другом. Ближе к концу жизни Стенсен стал католическим епископом и оставил занятия наукой, но его идеи в ходу и поныне, поскольку учёные продолжают определять возраст находок по геологическим слоям.


Рождение стратиграфии

Скорее всего, в понедельник или среду я буду заниматься тем же, чем в субботу и воскресенье. Я не разделяю свою жизнь на работу и развлечения.

Чтобы продать работу, которой я горжусь, я должен быть красноречивым и неистовым, угрожать, проталкиваться, настаивать, умолять, убеждать, льстить, преувеличивать, расхваливать, манипулировать, быть надоедливым и энергичным, иногда врать и всегда продавать, страстно продавать!

Я пытаюсь найти такой способ работы, который позволил бы мне сократить прослойку кретинов между мной и обществом.

Вольтер (Франсуа Мари Аруэ)
Вольтер
«Кандид, или оптимизм» В Вестфалии, в замке барона Тун-дер-тен-Тронка, жил юноша, ...
Искусственное сердце: «Джарвик 7»
Барни Кларк
Джордж Рейн, «Нью-Йорк Таймс», 1 982 год Доктору Кларку, дантисту на пенсии из Сиэтла ...