Победа русской армии под Полтавой

Победа Петра I в Полтавской битве в 1 709 году нанесла сокрушительный удар могуществу Швеции и стала первым шагом к усилению роли России в Европе. В XVII веке. Швеция, компенсируя малочисленность населения эффективным использованием своих богатых природных ресурсов, создала на берегах Балтики могущественную империю.

И хотя в ходе Северной войны силы шведов были ослаблены, решительный король Карл XII в мае 1 709 года начал осаду Полтавы — города на территории современной Украины. Однако русская армия под командованием Петра I блокировала и через месяц наголову разгромила шведов.


Победа русской армии под Полтавой

Предполагать, что, используя шрифты Helvetica, мы ищем самый лёгкий путь, — смешно с типографической точки зрения. Просто смешно. Мы тратим огромное количество времени на разбивку, выравнивание и расстановку шрифта. Тот факт, что в нашем распоряжении находится лишь ограниченный набор шрифтов, требует от нас определённой подготовки, мастерской точности, фокусирования на тонких деталях. Новый шрифт для каждого конкретного случая — это определённо сказано не про нас. Но, заметим, именно такое отношение и было бы самым простым путём.

Марике Столк (р. 1967), Дэнни ван ден Данген (р. 1971), Эрвин Бринкерс (р. 1973)

Мы используем сетки в нашей работе, но нам кажется, что мы делаем это совсем не так, как, например, поздние швейцарские дизайнеры модернисты вроде Йозефа Брокмана. Хотя нам действительно нравится работать с сеткой, мы бы не осмелились назвать себя настоящими сеточниками.

Марике Столк (р. 1967), Дэнни ван ден Данген (р. 1971), Эрвин Бринкерс (р. 1973)

Ручная гравировка и печать в прошлом, и, хотя они ещё не стали анахронизмами, их место — на покрытых пылью полках коллекционеров снобов.

Алексей Бродович (1898–1971)

Марко Поло
Марко Поло
«Книга о разнообразии мира», 1 298 — 1 299 годы Лоб большой город, в начале пустыни.
Суфражистки празднуют победу: после почти вековой борьбы американки наконец добились избирательного права
Суфражистки
После почти века самоотверженной борьбы женщины Америки наконец получили то, чем ...