Первая империя

2 334 год до нашей эры

Саргон, полулегендарный царь месопотамского Аккада, стал одним из первых правителей, чья власть простиралась за пределы его царства, — иными словами, создателем империи. Подобные попытки, пусть и меньшего масштаба, предпринимали и другие месопотамские цари — например, Лугальзагеси, которого Саргон разгромил в сражении, состоявшемся около 2 334 года до нашей эры.

В течение 56-летнего царствования Саргон силой оружия и другими способами распространил своё влияние на земли от Персидского залива до Средиземного моря. Взяв под контроль караванные пути, Саргон финансировал свои военные походы и поддерживал престиж своей столицы. С его именем связывали возникновение военно-династических традиций Вавилонского, Ассирийского и Нововавилонского царств, доминировавших в Месопотамии почти 1 500 лет.


Бронзовое изваяние Саргона, завоевателя Месопотамии
Бронзовое изваяние Саргона, завоевателя Месопотамии

Типографы — это масоны от мира печати.

Я пишу, чтобы выразить то, что не могу сделать в студии; я работаю в студии, чтобы попытаться выразить более важные дизайнерские идеи — такие, которые не могу достаточно точно передать в письменном виде или которые сложно осознать напрямую. И если всё это не помогает, я вспоминаю о своей художественной студии в подвале — моём настоящем святилище.

Моя работа по прежнему направлена на создание счастливой возможности для всех тех и всего того, кто и что не были приняты во внимание; на то, чтобы выслушать другого человека и не только понять предложенные изменения, но и инициировать их.

Эмалированный черепичный фриз дворца Дария Великого украшают изображения лучников в натуральную величину. Такие же персидские воины сражались в битве при Марафоне
Греко-персидские войны
Когда персидское и греческое войска сошлись на равнине у Марафона, преимущество ...
Искусственное сердце: «Джарвик 7»
Барни Кларк
Джордж Рейн, «Нью-Йорк Таймс», 1 982 год Доктору Кларку, дантисту на пенсии из Сиэтла ...