Первая империя

2 334 год до нашей эры

Саргон, полулегендарный царь месопотамского Аккада, стал одним из первых правителей, чья власть простиралась за пределы его царства, — иными словами, создателем империи. Подобные попытки, пусть и меньшего масштаба, предпринимали и другие месопотамские цари — например, Лугальзагеси, которого Саргон разгромил в сражении, состоявшемся около 2 334 года до нашей эры.

В течение 56-летнего царствования Саргон силой оружия и другими способами распространил своё влияние на земли от Персидского залива до Средиземного моря. Взяв под контроль караванные пути, Саргон финансировал свои военные походы и поддерживал престиж своей столицы. С его именем связывали возникновение военно-династических традиций Вавилонского, Ассирийского и Нововавилонского царств, доминировавших в Месопотамии почти 1 500 лет.


Бронзовое изваяние Саргона, завоевателя Месопотамии
Бронзовое изваяние Саргона, завоевателя Месопотамии

Считается, что эго не должно быть вовлечено в графический дизайн. Однако я замечаю, что чем больше отношусь к работе как к чему-то личному, тем успешнее, убедительнее и интереснее оказывается она в конечном счёте. И я не помню ни одного исключения из этого правила.

Модульная сетка — это поддержка, а не гарантия.

Моя работа по прежнему направлена на создание счастливой возможности для всех тех и всего того, кто и что не были приняты во внимание; на то, чтобы выслушать другого человека и не только понять предложенные изменения, но и инициировать их.

Теночтитлан во времена Кортеса (реконструкция)
Ацтекская цивилизация
Начавшись с нескольких деревянных хижин на острове посреди озера Тескоко, ...
Ева Харт
Пассажирка «Титаника», 1 912 год Папа вышел, поговорил с одним из матросов, потом ...