Елизавета I

Речь перед вторжением непобедимой армады, 1 588 год

Пусть боятся тираны; я же, видит Бог, всегда вела себя так, чтобы вручать мою силу и безопасность верным сердцам и доброй воле моих поданных.

И потому в это время я нахожусь среди вас, не для отдыха и развлечений, но твёрдо решив жить или умереть среди вас в битве; положить мою честь, кровь и даже прах за моего Бога, моё королевство и мой народ.

Я знаю, что моё тело — это тело слабой и хрупкой женщины, но у меня сердце короля, и короля Англии. И я чувствую презрение, если Парма, или Испания, или иной европейский монарх отваживается вторгнуться в мои владения. И прежде чем какое-либо нечестье падёт на меня, я сама возьмусь за оружие; я буду вашим военачальником и судьёй; я вознагражу каждого из вас за заслуги на поле брани.


Портрет Елизаветы I Тюдор
Портрет Елизаветы I Тюдор

Я как-то читал, что во времена правления Сталина в России за телятину выдавали мясо курицы. Боюсь даже представить себе, что же тогда продавали под видом курицы. Мы ещё можем допустить некоторые ложные утверждения, например относительно процентного содержания жира в гамбургерах, но не станем терпеть, если мясник попытается продать нам протухшее мясо. Разве у дизайнеров меньше ответственности перед обществом, чем у мясников?

У меня в штате было много по настоящему талантливых дизайнеров: я понимала, что хороша настолько, насколько хороши дизайнеры, с которыми я работаю. Поэтому я считаю наём сотрудников важнейшей частью моей работы.

Обращаться с клиентами, как с мужем, довольно просто. Ты не показываешь им, чем занимаешься, до поздней ночи. И они обессиленно говорят вам: «Да, мне это нравится!»

Блаженный Августин, около 430 года
Блаженный Августин определяет путь христианской церкви
Пожалуй, ни один мыслитель не оказал на средневековую Европу такого влияния, как ...
Взрыв дирижабля «Гинденбург»
Взрыв дирижабля «Гинденбург»
Из радиорепортажа, 1 937 год Тысяча человек пришли полюбоваться на посадку этого ...