Авраам

Около 2 000 года до нашей эры

Иудейского патриарха Авраама почитают как пророка три основные монотеистические религии: иудаизм, христианство и ислам. Согласно Священному Писанию, Авраам родился в месопотамском Уре, жители которого несомненно были язычниками. Вместе со своим родовым кланом он затем переселился в семитское селение Харран в северной Месопотамии. Оно было известно как место паломничества к храму бога луны Сина, которого шумеры и аккадцы считали покровителем скотоводства. Стада составляли и богатство клана Авраама. Оттуда он двинулся в Ханаан, на земли нынешних Палестины и Израиля, где среди прочих богов особо почитался Эль (Элохим) — позднее это имя станет одним из имён Иеговы (Яхве) в Ветхом Завете.

Клан Авраама оставался в Ханаане достаточно долго, чтобы наравне с месопотамскими и семитскими усвоить хананейские традиции, а затем двинулся в Египет. Хотя верования и наставления Авраама не дошли до нас в точности, можно с уверенностью сказать, что они были уникальным отражением жизненного опыта полукочевников.

Авраама называют праотцом народов. Христиане и иудеи верят, что народ Израилев произошёл от него через его сына Исаака. Для мусульман он пророк и прародитель через сына Исмаила


Авраам приносит Исаака в жертву
Авраам приносит Исаака в жертву

Главная проблема графического дизайна сегодня: веришь ли ты ему. Дело больше не в миссии дизайнера — каждый творец в конце концов продаёт свою душу. Я этого не сделал — и что же? Люди называют меня одним из самых известных дизайнеров в мире, и я не нажил на этом денег.

Нет цвета лучше чёрного. Есть много других цветов, подходящих и удачных, но все они присущи цветкам.

Я не могу точно сказать, когда у меня появилась любовь к графикам. В детстве мне очень нравилась книга под названием «сравнения». В ней были сотни графиков, таблиц и перечней интересных фактов о самых быстрых машинах, самых высоких водопадах и самых крупных животных. Определённо, эта книга сильно повлияла на меня.

Индейцы и американские военные на подписании мирного договора в Прери-ду-Шин. Рисунок для этой литографии был сделан непосредственно на месте событий
Мериуэзер Льюис и Уильям Кларк
Первые исследователи американского Запада Мериуэзер Льюис и Уильям Кларк должны ...
Симон Боливар
Симон Боливар
От статуи у входа в Центральный парк в Нью-Йорке до сотен памятников и настенных ...