Немецкий философ Карл Маркс и экономист Фридрих Энгельс написали «Манифест Коммунистической партии» — памфлет, в котором излагались их основные идеи касательно коммунизма. Манифест стал невероятно популярным в следующем столетии и вдохновил революционное коммунистическое движение.
Маркс изучал историю борьбы между правящим и угнетённым классами и считал, что правящий класс, обладающий экономической властью, не откажется от неё добровольно и будет навязывать народу свою волю. Это, утверждал Маркс, неизбежно приведёт к трениям. Указывая на низкую заработную плату и тяжёлые условия, в которых жили рабочие на протяжении 150 лет европейской промышленной революции, он делал вывод, что единственный способ достичь социальной гармонии — сделать так, чтобы рабочие контролировали ситуацию.
Маркс призывал к уничтожению капитализма, при котором богатство принадлежит немногим, а большая часть среднего класса превращается в наёмных рабочих, что снижает качество их жизни. Такое положение, рассуждал он, приведёт к восстаниям, рабочие захватят власть и создадут бесклассовое общество. В итоге не останется ни правительства, ни полиции, а люди станут жить в свободе и в мире.
Впервые «Манифест Коммунистической партии» был опубликован в Ливерпуле — это был
23-страничный памфлет со множеством опечаток. Он стремительно распространился по Европе, его перепечатывали вновь и вновь. Считается, что больший суммарный тираж был только у Библии
Буквы созданы, чтобы любить друг друга. Однако в силу их анатомических особенностей некоторым буквам бывает трудно достичь интимной близости.
Благодаря посещению музеев, сайтов, организаций, чтению, исследованиям, скетчам, заметкам, фотографированию и обыкновенному для такого дела трёхнедельному погружению я нахожу свой собственный подход к тексту.
С раннего детства мы отлично помним 26 букв алфавита. Сами по себе эти буквы не несут никакого смысла и неспособны передавать информацию. Однако, сложенные в слова, комбинации букв обретают огромную силу и становятся более точными, чем рисунок.