«Манифест Коммунистической партии»

Немецкий философ Карл Маркс и экономист Фридрих Энгельс написали «Манифест Коммунистической партии» — памфлет, в котором излагались их основные идеи касательно коммунизма. Манифест стал невероятно популярным в следующем столетии и вдохновил революционное коммунистическое движение.

Маркс изучал историю борьбы между правящим и угнетённым классами и считал, что правящий класс, обладающий экономической властью, не откажется от неё добровольно и будет навязывать народу свою волю. Это, утверждал Маркс, неизбежно приведёт к трениям. Указывая на низкую заработную плату и тяжёлые условия, в которых жили рабочие на протяжении 150 лет европейской промышленной революции, он делал вывод, что единственный способ достичь социальной гармонии — сделать так, чтобы рабочие контролировали ситуацию.

Маркс призывал к уничтожению капитализма, при котором богатство принадлежит немногим, а большая часть среднего класса превращается в наёмных рабочих, что снижает качество их жизни. Такое положение, рассуждал он, приведёт к восстаниям, рабочие захватят власть и создадут бесклассовое общество. В итоге не останется ни правительства, ни полиции, а люди станут жить в свободе и в мире.

Впервые «Манифест Коммунистической партии» был опубликован в Ливерпуле — это был 23-страничный памфлет со множеством опечаток. Он стремительно распространился по Европе, его перепечатывали вновь и вновь. Считается, что больший суммарный тираж был только у Библии


«Манифест Коммунистической партии»

Однажды я читал о принципах стандартного и нестандартного мышления. Если ты копаешь яму и она оказывается не на том месте, то копать глубже бесполезно. Нестандартное мышление заключается в том, что ты оставляешь эту яму и начинаешь копать в другом месте.

Разрабатывая логотип, мы всегда заглядываем далеко вперёд. Он должен быть достаточно современным, для того чтобы отражать настоящий момент, и в то же время не быть трендовым, чтобы не устареть раньше времени. Как гласит поговорка, «ничто не тупится быстрее, чем лезвие ножа».

Мне уже пятьдесят один год! А люди всё ещё звонят и спрашивают, не хочу ли я оформить обложку для альбома. Они говорят мне, что я могу сделать всё, что захочу, и мне очень трудно им объяснить, что полка с пластинками — это не то место, где мне хочется себя выразить. Обратитесь к двадцатилетнему.

Ж. Л. Давид. Переход Наполеона через Альпы (Наполеон на перевале Сен-Бернар)
Наполеон Бонапарт
Воспоминания Луи де Бурьенна, 1 815 годНевозможно представить зрелище более ...
Афиша концерта Шёнберга, 1 913 год
Абстрактное искусство
Вначале XX века деятели искусства экспериментировали с новыми формами, стремясь ...