«Дневник первого путешествия», 1 492 год
Четверг, 9 августа. Адмиралу удалось прибыть на Гомеру только лишь в ночь на воскресенье, Мартин Алонсо [Пинсон], по его распоряжению, остался на берегу Гран-Канарии, потому что не мог продолжать плавание.
<...> ...Трудами и усердием адмирала, Мартина Алонсо и всех прочих починили «Пинту» и в конце концов пришли на Гомеру. На острове Тенериф, над цепью гор, видели дым и огонь. Горы же эти были чрезвычайно высоки. Сменили парусное вооружение на «Нинье» — вместо латинских парусов поставили прямые. На Гомеру прибыли 2 сентября с уже исправленной «Пинтой».
Адмирал говорит, что многие почтенные испанцы, жители острова Иерро... клятвенно утверждали, что из года в год они видели к западу от Канарских островов землю, и лежала, следовательно, эта земля в направлении солнечного заката. Другие жители Гомеры также подтверждали это клятвенно.
Адмирал припоминает, что в 1 484 году в то время, когда он находился в Португалии, к королю явился некто с острова Мадейры и просил короля дать ему каравеллу, чтобы отправиться к этой земле. Он клятвенно заверял, что эту землю замечают из года в год и вид её остаётся всякий раз одним и тем же.
Адмирал также вспоминает, что то же самое говорят на Азорских островах, причём все одинаковым образом отмечают направление, в котором лежит земля, её местоположение и размеры.
В четверг, на шестой день сентября, запасшись водой, дровами, мясом и всем остальным... и отремонтировав «Пинту», пустились все три каравеллы в путь, покинув Гомеру. <...>
Пятница, 14 сентября. Плыли день и ночь своим путём на запад и прошли 20 лиг, исчислив несколько меньше. Люди с каравеллы «Нинья» говорили, что видели чайку и рабо де хунко. Птицы эти никогда не удаляются от земли более чем на 25 лиг.
Пожалуй, я против того, чтобы подразумевать под «графическим дизайном» всякие визитки, логотипы и рекламу. Более того, все эти вещи меня совершенно не интересуют. Такое понимание графического дизайна так же далеко от меня, как и профессия молочника или адвоката. Честно говоря, я охотнее стал бы молочником.
Мы используем сетки в нашей работе, но нам кажется, что мы делаем это совсем не так, как, например, поздние швейцарские дизайнеры модернисты вроде Йозефа Брокмана. Хотя нам действительно нравится работать с сеткой, мы бы не осмелились назвать себя настоящими сеточниками.
Я не могу точно сказать, когда у меня появилась любовь к графикам. В детстве мне очень нравилась книга под названием «сравнения». В ней были сотни графиков, таблиц и перечней интересных фактов о самых быстрых машинах, самых высоких водопадах и самых крупных животных. Определённо, эта книга сильно повлияла на меня.