«Дневник первого путешествия», 1 492 год
Четверг, 9 августа. Адмиралу удалось прибыть на Гомеру только лишь в ночь на воскресенье, Мартин Алонсо [Пинсон], по его распоряжению, остался на берегу Гран-Канарии, потому что не мог продолжать плавание.
<...> ...Трудами и усердием адмирала, Мартина Алонсо и всех прочих починили «Пинту» и в конце концов пришли на Гомеру. На острове Тенериф, над цепью гор, видели дым и огонь. Горы же эти были чрезвычайно высоки. Сменили парусное вооружение на «Нинье» — вместо латинских парусов поставили прямые. На Гомеру прибыли 2 сентября с уже исправленной «Пинтой».
Адмирал говорит, что многие почтенные испанцы, жители острова Иерро... клятвенно утверждали, что из года в год они видели к западу от Канарских островов землю, и лежала, следовательно, эта земля в направлении солнечного заката. Другие жители Гомеры также подтверждали это клятвенно.
Адмирал припоминает, что в 1 484 году в то время, когда он находился в Португалии, к королю явился некто с острова Мадейры и просил короля дать ему каравеллу, чтобы отправиться к этой земле. Он клятвенно заверял, что эту землю замечают из года в год и вид её остаётся всякий раз одним и тем же.
Адмирал также вспоминает, что то же самое говорят на Азорских островах, причём все одинаковым образом отмечают направление, в котором лежит земля, её местоположение и размеры.
В четверг, на шестой день сентября, запасшись водой, дровами, мясом и всем остальным... и отремонтировав «Пинту», пустились все три каравеллы в путь, покинув Гомеру. <...>
Пятница, 14 сентября. Плыли день и ночь своим путём на запад и прошли 20 лиг, исчислив несколько меньше. Люди с каравеллы «Нинья» говорили, что видели чайку и рабо де хунко. Птицы эти никогда не удаляются от земли более чем на 25 лиг.
Не переживайте из-за денег, пользуйтесь ими.
Разрабатывая логотип, мы всегда заглядываем далеко вперёд. Он должен быть достаточно современным, для того чтобы отражать настоящий момент, и в то же время не быть трендовым, чтобы не устареть раньше времени. Как гласит поговорка, «ничто не тупится быстрее, чем лезвие ножа».
Подражайте. Не стоит этого стесняться. Старайтесь делать это настолько точно, насколько вы можете. Вам никогда не удастся достичь полного сходства, но именно различия могут оказаться по настоящему выдающимися.