Конец Вавилонской империи

1 595 год до нашей эры

Новая сила на Ближнем Востоке — хетты — сокрушили в 1 595 году до нашей эры Вавилонскую империю в Месопотамии. Царь хеттов Мурсилис I повёл свою армию, оснащённую военными новинками — лёгкими колесницами и таранами, — в походы в северную Сирию и Левант. Затем, пройдя почти 800 километров вдоль Евфрата, он захватил Вавилон, сместил царя и провозгласил военную власть хеттов.

Эти события привели к взаимодействию культур и смешению искусств, верований, технических умений на пространстве Анатолии, Месопотамии и Египта. Несмотря на столкновения с Египтом, оспаривавшим власть хеттов, их царство на протяжении 400 лет оставалось сильнейшим в регионе.

Столица Хеттского царства Хаттуса располагалась возле современного города Богазкёй в Турции


Вавилон сегодня
Вавилон сегодня

Я люблю типографику так же, как кошки любят валерьянку. Мне следует быть осторожнее, иначе она захватит меня настолько, что я в конце концов упокоюсь на всей этой графической красоте.

Разрабатывая логотип, мы всегда заглядываем далеко вперёд. Он должен быть достаточно современным, для того чтобы отражать настоящий момент, и в то же время не быть трендовым, чтобы не устареть раньше времени. Как гласит поговорка, «ничто не тупится быстрее, чем лезвие ножа».

Технические ограничения, когда они попадают в верные руки, превращаются в торжество простоты, и неудобные алфавиты становятся героями дня благодаря искусству типографа. Не существует плохих шрифтов.

Картина Рембрандта, на которой Даная встречает Зевса, — самое известное изображение этой мифологической истории
Рембрандт
Знаменитый миф о Данае, матери Персея, удостоился кисти двух великих мастеров ...
Роберт Годдард, 1 926 год
Пилотируемые космические полёты
Пилотируемая космонавтика ведёт отсчёт с 1 961 года, когда советский космонавт Юрий ...