Конец Вавилонской империи

1 595 год до нашей эры

Новая сила на Ближнем Востоке — хетты — сокрушили в 1 595 году до нашей эры Вавилонскую империю в Месопотамии. Царь хеттов Мурсилис I повёл свою армию, оснащённую военными новинками — лёгкими колесницами и таранами, — в походы в северную Сирию и Левант. Затем, пройдя почти 800 километров вдоль Евфрата, он захватил Вавилон, сместил царя и провозгласил военную власть хеттов.

Эти события привели к взаимодействию культур и смешению искусств, верований, технических умений на пространстве Анатолии, Месопотамии и Египта. Несмотря на столкновения с Египтом, оспаривавшим власть хеттов, их царство на протяжении 400 лет оставалось сильнейшим в регионе.

Столица Хеттского царства Хаттуса располагалась возле современного города Богазкёй в Турции


Вавилон сегодня
Вавилон сегодня

Пожалуй, я против того, чтобы подразумевать под «графическим дизайном» всякие визитки, логотипы и рекламу. Более того, все эти вещи меня совершенно не интересуют. Такое понимание графического дизайна так же далеко от меня, как и профессия молочника или адвоката. Честно говоря, я охотнее стал бы молочником.

Нужно, чтобы время, которое вы проводите за работой над какой-либо вещью, было таким же интересным и продуманным, как сама вещь.

Проживая и работая в сельской местности, я понял, что могу там наслаждаться жизнью в полном объёме. И хотя мне по прежнему необходимо время от времени стимулировать себя Нью-Йорком, сами возможности и творческое влияние этой прекрасной тихой местности, как мне кажется, превосходят всё то, что могут дать студия и квартира в Нью-Йорке. Образ жизни человека очень важен для работы, которой он занимается. Эти две вещи неотделимы друг от друга.

Индия, Бомбей: квартал Дхоби-Гхат: каста прачек — дхоби
Социальное расслоение
Даже в небольших сообществах люди относят друг друга к разным группам. Это ...
Вулкан Кракатау
Кракатау
Супруга инспектора. Кетимбанг, 1883 год Вдруг стало очень темно. Последнее, что я ...